Фильтр

Новости

С Днем великой Победы!

Город и общество

Главный праздник весны — 9 Мая. 72 года минуло со дня той Великой Победы. Заново отстроены города, сметённые смерчем войны, с почестями похоронены погибшие на полях сражений герои. Несколько поколений сменилось с той поры: уже подрастают правнуки ветеранов.


И тем не менее — память о тех днях живёт. Не зарастают тропы к мемориалам павших воинов. Школьники знают имена прославленных партизан и маршалов, лётчиков и танкистов, бережно хранят семейные реликвии — письма и фотографии родных фронтовиков. Поисковики выходят на ежегодную вахту памяти: ищут останки воинов, узнают их имена и торжественно предают земле. Важно знать каждого, кто сражался за родину, и тогда слова «никто не забыт», наконец-то, можно будет воспринимать буквально.


С каждым днём уменьшаются ряды тех, кто участвовал в военных событиях, кто своими руками добывал Победу в сражениях или ковал её на заводах в тылу. Но нашему поколению повезло видеть этих героев, общаться с ними, жить в одно время. Мы успели их застать, и непременно должны рассказать о них своим детям и внукам. Чтобы они тоже хранили эту память, которая давно уже перестала быть только личными воспоминаниями героев войны, но превратилась в общую память народа.


С праздником! Прежде всего, поздравляю наших ветеранов: поклон вам и долгих лет жизни! Всем нам желаю мира и добра, уюта в доме и гармонии в душе. Будьте здоровы и счастливы! С Днём Победы!

Глава городского округа Троицк Владимир Дудочкин