Фильтр

Новости

Префектура переедет в ТиНАО

Город и общество

Новое здание префектуры ТиНАО откроется осенью этого года. Оно расположится в Коммунарке, в составе административно-делового центра. Именно с этого объекта начинается реализация одного из центральных проектов на присоединённых территориях. В течение ближайших лет Коммунарка обещает стать новой точкой притяжения Новой Москвы.
Как сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, здание префектуры планируется ввести в эксплуатацию в ноябре 2017 года. «Префектура ТиНАО переедет в новое здание уже в этом году, – рассказал он. – В строительстве объекта применяются самые современные технологии. Для того чтобы посетителям было максимально комфортно в помещениях, внедрят систему контроля микроклимата. Вся инженерная сторона продумана до мельчайших деталей».
Сейчас префектура ТиНАО находится в районе Южное Бутово. «Такое расположение неудобно для жителей присоединённых территорий, – отметил Марат Хунсулин. – В новом здании под одной крышей разместят различные службы: налоговую, жилищную инспекцию, центр предоставления госуслуг «Мои документы», управление Москомархитектуры, одно из подразделений Департамента развития новых территорий. Жители и предприниматели смогут получить здесь все необходимые документы», – добавил заммэра.

Наталья МАЙ, фото mos.ru