Фильтр

Новости

Поздравление главы Троицка с Днем атомной промышленности

Наука

Троицк – город науки. В очередной раз он подтвердил свой статус наукограда, оставаясь научным центром с мировым именем. На его территории 10 научно-исследовательских институтов, связанных с разными разделами физики. Некоторые институты занимаются ядерными исследованиями. Во времена Советского Союза эти разработки финансировались министерством атомной промышленности, так что это ведомство внесло свою весомую лепту в развитие Троицка.

28 сентября в России отмечают День атомной промышленности.  В нашем городе есть люди, для которых это профессиональный праздник. Например, сотрудники крупнейшего института – ГНЦ РФ ТРИНИТИ, входящего в Госкорпорацию «Росатом». Здесь изучают термоядерные реакции в земных условиях, совместно с Курчатовским институтом сотрудники ТРИНИТИ занимаются разработкой национальной термоядерной программы.

Ещё одно направление исследований троицкого института – безопасность работы атомных реакторов. Разработки в этой области сейчас как никогда актуальны. А потому, вопреки расхожему мнению, что наукой заниматься уже не модно, на работу в институт активно идёт молодёжь.

Всех троичан, которые имеют отношение к атомной промышленности, я хочу поздравить с праздником. Эта отрасль во все времена была средоточием лучших умов, талантливых руководителей, инженеров и рабочих высочайшего класса, которых по праву можно назвать научно-технической элитой. Атомная промышленность — это стратегически важная отрасль экономики, основа безопасности страны, высокие технологии, передовая наука и экологически чистая энергетика. От всех вас всегда требовались повышенная ответственность и максимальная концентрация. Желаю вам крепкого здоровья, высоких профессиональных достижений, семейного благополучия и успехов во всех делах.

Глава городского округа Троицк Владимир Дудочкин