Фильтр

Новости

Последний вечер в школе

Образование

Выпускники-2017 провели свой лучший школьный вечер. Выпускные прошли по всей Москве. Троицкие школы тоже сегодня отыграли бал для своих повзрослевших талантливых и красивых учеников.

Старт празднику дан в школе №2. Уже в 15.30 нарядные пары выпускников входили в актовый зал, где их ждал сюрприз: для них праздничную программу полностью подготовили учителя. Для своих любимых учеников на прощание они поставили спектакль «12 стульев», обыграв все школьные будни, и праздники, и смешные происшествия. В роли мадам Грицацуевой – директор школы Юлия Зюзикова.

Подхватили эстафету сразу две школы: №6 и Гимназия. Здесь торжества начинались в 18 часов вечера. В шестой школе выпускников приветствовала заместитель Совета депутатов Марина Калеганова.

В обеих гимназиях и Лицее ребят поздравил глава города. Для каждого выпуска – свои слова. В Гимназии он прочитал стихотворение, которое ему сочинила на выпускной мама. В сказочном мире Гимназии имени Пушкова Владимиру Дудочкину отвели роль верховного князя, сняв с себя корону, он сказал выпускникам: «Что ж, вот сейчас для вас сказка кончается, начинается жизнь! Будет по-разному, и трудности, и невзгоды. Но ваша задача, все же сделать из сказки жизнь: найти свой путь и идти по нему, чтобы прожить достойно и красиво с благодарностью к учителям и родителям». А в Лицее пожелал преодолеть все трудности и стать людьми, достойными уважения: «Чтобы учителя и родители гордились вами и радовались за вас».

Чемпионом по количеству и качеству выпускников стал Лицей. Из 91 11-классников, окончивших в этом  году школу, 9 медалистов, причем один из них – Роман Илюшин – уже получил не только федеральную, но  и московскую медаль: уже известно, что сумма трех его результатов по ЕГЭ выше 220 баллов. Может быть, в городе будут еще московские медалисты: не все итоги сдачи ЕГЭ пока подведены. К поздравлениям лицеистов присоединился и префект ТиНАО Дмитрий Набокин. Он поблагодарил учителей за труд: «Я всегда с гордостью слежу за успехами троицкого образования. Вы достигаете отличных результатов». Родителям тоже были сказаны самые теплые слова: «По крайней мере половина медали лучших учеников – это заслуженная награда родителей: вы шли в одной связке, работали в одной команде!»