Фильтр

Новости

Первая уборка весны

Город и общество

Троицкая роща и Физическая улица – ударные объекты. Здесь сегодня трудились те, кто вышел на первый в этом году весенний субботник. Во дворах тоже шла уборка, правда, высокой активность троичан назвать сложно.

1200 человек зарегистрировалось на субботнике. Было закуплено 1000 грабель, 1000 мешков для сбора мусора, 50 топоров, 50 пар перчаток. Несмотря на холодную погоду, сотрудники администрации и муниципальных предприятий усердно потрудились. Троицкая роща от въезда на 41 км примерно до центра тщательно убрана: мусор собрали и вывезли, на мелкие части распилили упавшие деревья и тоже очистили от них лес. Качественно убрали и Физическую улицу. Особенно старались возле храма: на следующий день Вербное воскресенье, генеральная уборка оказалась очень кстати.

А вот жителей на субботнике оказалось немного, несмотря на призыв управляющих компаний. Одними из самых дружных были жильцы дома №4 по Академической площади. Правда, из двух тысяч с лишним человек, проживающих здесь, трудиться вышли только 20. Но и это по сравнению со многими другими дворами хорошая цифра.

В старой части города убирать пришлось практически исключительно управляющим компаниям и сотрудникам МБУ «ДХБ». «Мы писали объявления на Пушковых и Центральной улице, хотели, чтобы люди вышли, помогли порядок навести, - говорит с сожалением директор МБУ «ДХБ» Вадим Кукишев. – Хоть один человек вышел? Нет. Своими силами всё убирали: работали начальники участков, сотрудники отделов предприятия. А жителей – никого!»

Возможно, помешала погода: хотя всё время, пока шел субботник, было сухо, но порядком похолодало. 29 апреля, в день второй массовой уборки городских улиц, должно быть теплее. Может быть, тогда троичане более активно возьмутся за дело. Тем более в качестве одного из ударных объектов выбран любимый горожанами зелёных массив между Октябрьским проспектом и микрорайоном В. Так что будет возможность на деле доказать свою любовь к лесу.