Фильтр

Новости

Новые лица

Город и общество

14 сентября новый созыв Совета депутатов Троицка провёл первое заседание. В повестке дня только организационные вопросы. Выбран новый председатель, его заместитель и депутат, работающий на постоянной основе. Народные избранники обсудили также необходимость расширения административного аппарата.

10 сентября состоялись выборы в Совет депутатов Троицка. На первом заседании объявили результаты голосования. Избирательная комиссия признала выборы состоявшимися и озвучила фамилии тех, кто занял кресла в представительном органе власти. Народным избранникам вручили мандаты. «Это процедура прописана в законе, – объявил председатель троицкой избирательной комиссии Андрей Сурков. – Документы вновь избранным депутатам вручаем лично».

Получив удостоверения, Совет  сразу приступил  к работе. Для начала в повестке дня организационные вопросы. Надо избрать руководство выборного органа. По регламенту, по таким вопросам проводится закрытое голосование. Значит, надо подготовить бюллетени и внести в них фамилии кандидатов. Место председателя было предложено Владимиру Давыдовичу Бланку. Он много лет возглавлял Совет и знает эту работу изнутри. Других претендентов не было. Счётная комиссия, в состав который вошли три депутата, подготовила бюллетени и провела процедуру. В голосовании участвовали 19 депутатов. Итоги огласила Ирина Савицкая. «Все присутствующие депутаты единогласно проголосовали за Владимира Бланка», – объявила она.  Затем процедуру повторили. На этот раз выбирали зампредседателя и депутата, работающего на постоянной основе. Обе должности заняла Марина Калеганова.

Глава города пожелал новому созыву Совета плодотворной работы. «Нам предстоит разработать важный документ: Генеральный план Троицка, – сказал Владимир Дудочкин. – Новый план развития Троицка нужно принять в 2020 году. Осталось совсем немного времени. Так что администрации и Совету надо будет много работать».

В заключение заседания депутаты внесли изменения в регламент  своей работы. По предложению Владимира Бланка, на освобождённой основе теперь будут работать два депутата. «У нас и раньше в Совете работало по два, а то и по три освобождённых депутата, – сообщил Владимир Бланк. – Это нормальная практика. К тому же сейчас население нашего города существенно увеличилось, и один депутат просто не успевает осуществлять представительские функции».

Пока законодательно утвердили, что в Совете на освобождённой основе будут работать два депутата. Кто займёт второе, вакантное пока место, народные избранники обсудят на следующем заседании.

Наталья НИКИФОРОВА