Фильтр

Новости

Новые автобусные маршруты создадут к осени

Транспорт и связь

Восемь новых автобусных маршрутов появится в Троицком и Новомосковском административных округах. Об этом 26 июня рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

— Территория проезжей части расширится, а для разворота автобусов обустроят специальные просторные площадки, — заявил он.

Общая протяженность маршрутов составит свыше пятидесяти километров, уточнили на официальном сайте газеты «Новые округа».

Кроме этого, в Новой Москве отремонтируют более трехсот тысяч квадратных метров дорог и свыше четырнадцати тысяч квадратных метров тротуаров.

Запуск новых маршрутов повысит транспортную доступность жилых районов. Автобусы свяжут между собой поселения и деревни в округах, а также помогут местным жителям добираться до Троицка и ближайших железнодорожных станций.

Сейчас ведется обустройство инфраструктуры для двух автобусных маршрутов, работы идут в том числе на участках Киевского и Калужского шоссе.

По словам Петра Бирюкова, подготовка дорог для запуска еще шести автобусных маршрутов в Новой Москве начнется в ближайшее время, а завершить работы полностью планируется летом.

 Фото: архив администрации городского округа Троицк.