Фильтр

Новости

На Якиманской набережной завершили благоустройство по программе «Моя улица»

Город и общество

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл 1 июля Якиманскую набережную после благоустройства.

— Сегодня закончена реконструкция на Якиманской набережной, Голутвинских переулков. Закончена работы на Новой площади. Так мы каждую неделю будем радовать горожан тем, что освобождаем их от стройки и предоставляем качественное благоустроенное пространство, — сказал Сергей Собянин.

Мэр также напомнил, что в этом году будет благоустроено около 100 улиц. Он уточнил, что, несмотря на плохую погоду, работы ведутся по графику.

— До конца августа все основные работы на улично-дорожной сети будут закончены. Конечно, мы не будем дожидаться конца августа. Сейчас практически каждую неделю будут вводиться объекты после реконструкции один за другим, — добавил он.

В ходе осмотра набережной мэр также пообщался с жителями столицы и гостями города, поинтересовался их мнением насчет изменений городского пространства. В свою очередь, жители поблагодарили Сергея Собянина за преображение территории

По словам мэра, работы по программе «Моя улица» в этом году идут гораздо более высокими темпами.

— Работы по реконструкции улиц, несмотря на проливные дожди, идут с большим опережением графика, — написал Сергей Собянин на своей официальной странице в соцсети Twitter.

Напомним, общая протяженность Якиманской набережной составляет 500 метров, она находится на берегу Водоотводного канала между двумя другими - Крымской и Кадашевской набережными, недалеко от парка «Музеон».

Общая протяженность благоустройства составила 1,27 километра. В ходе проведения работ расширили и замостили тротуары, спрятали под землю кабельные линии, установили 39 урн, 22 скамейки и 101 новый энергосберегающий фонарь, были обновлены фасады 10 домов.

Отмечается также, что обустроено более 4 тысяч квадратных метров газонов. При благоприятных погодных условиях в октябре-ноябре 2017 года планируется высадить 30 деревьев - лип и рябин.

От парка «Музеон» до Патриаршего моста зона стала полностью пешеходной, проехать тут теперь можно только спецтехнике. Оставшуюся проезжую часть от Патриаршего до Малого Каменного мостасузили вдвое: с 29,5 метров до 14 метров. Сохранены две полосы движения из центра и одной-две полосы в центр.

Ранее сообщалось, что в настоящее время в рамках программы «Моя улица» ведутся работы по благоустройству Китайгородского проезда, Старой и Славянской площади, Рыбного и Богоявленского переулков, Биржевой площадиулицы Варварка. Также благоустраивают Москворецкую и Пречистенскую набережные.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что работы по реконструкции улиц в столице идут с большим опережением графика. При этом на них не повлияли проливные дожди, которые обрушились на город 30 июня, подчеркнул глава столицы.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин открыл 1 июля Якиманскую набережную после масштабного благоустройства