Фильтр

Новости

На работу в семь утра

Городская среда

Работы в фабричном парке идут полным ходом. Электросети уже проложены. Скоро должны привезти опоры освещения. На данный момент все силы брошены на прокладку тротуаров. В общей сложности длина дорожек – почти 2700 м2. Потом строители примутся за установку капитальных строений: эстрады и амфитеатра. На завершающем этапе работ в зоне отдыха появятся малые архитектурные формы. Чтобы успеть в срок, строители работают без выходных.
Идёт реализация проекта реконструкции фабричного парка – объекта культурного наследия. Пока сложно представить, что зона отдыха должна так преобразиться. Сегодня она скорее напоминает прифронтовую зону после бомбёжки: газоны перепаханы, вырыты траншеи. Строительная техника действительно подпортила ландшафт, но всё будет восстановлено. Для начала, как только привезут опоры уличного освещения, утрамбуют ямы. Затем построят фундамент под эстраду, и центральная площадь преобразится. А сейчас особое внимание – прокладке тротуаров. «Работы выполнены более чем на 50 процентов, – рассказывает начальник отдела благоустройства администрации Троицка Павел Ходырев. – Сейчас прокладывают дорожно-тропиночную сеть. Бетонирование уже завершено, теперь – укладка плитки».
Завершив работы капитального характера, подрядчик приступит к установке малых архитектурных форм и озеленению. Только кустов здесь должно появиться более 200. Плюс к этому – деревья и клумбы с цветами. Для комфорта отдыхающих будут установлены лавочки и электрические розетки, а в перспективе и бесплатный Wi-Fi. По графику, работы должны завершиться к 26 августа, но плохая погода тормозит дело. Проводить благоустройство под проливным дождём просто невозможно. Поэтому подрядчик использует каждый погожий день. Если солнечно, строители на месте уже в семь утра. Это обернулось тем, что от жителей соседних домов стали поступать жалобы на шум в выходные дни. Руководство компании заверяет: закон о тишине они стараются соблюдать неукоснительно. «Да, мы в семь утра на объекте, но шумных работ в это время не проводим, – говорит представитель компании ООО «Бис» Севак Овакимян. – И даже днём стараемся выдерживать тихий час, чтобы не мешать жителям отдыхать. Хотя, конечно, определённые неудобства есть. Но что же делать? Это ремонт. Надо потерпеть».
Действительно, проявив немного терпения, жители этого района получат отличную благоустроенную зону отдыха, которая наверняка будет радовать как детей, так и людей пожилого возраста.

Наталья НИКИФОРОВА
фото Александры ПЕТРОВОЙ