Фильтр

Новости

Мячик из Германии

Город и общество

Классный футбольный мяч получил в подарок от друзей из немецкого города Вехтерсбаха реабилитационно-образовательный центр «Солнышко». Сейчас в самом центре идет ремонт и подарок пришлось принимать в помещении клуба инвалидов «Движение». «Друзья нам не дают пропасть, - улыбается директор «Солнышка» Лариса Пономарева. - Помещения на время, пока у нас идет капремонта, предоставили клуб «Движение» и образовательный центр «Байтик». Свои реабилитационные программы мы сейчас проводим там. Вот и гостей пришлось в одном из них принимать, за что Александру Хамулину, руководителю клуба «Движение», огромное спасибо!»

Новенький мяч ребятам из «Солнышка» вручил руководитель молодежного клуба немецкой дружбы Максим Кошелев: он только что вернулся с выставки, которая проходила в немецком городе-побратиме Троицка, и там его уполномочили передать подарок маленьким троичанам. «Вообще-то мячей было три, - рассказал Максим. - Один передали нашему молодежному клубу русско-немецкой дружбы. Другой — лично главе города Владимиру Дудочкину: немецким друзьям хорошо известно его увлечение футболом. Вот этот мяч — для «Солнышка».

Гости из Вехтерсбаха не раз бывали в этом центре, восхищаясь упорством педагогов и теми результатами, которых достигают дети, посещающие «Солнышко». Сотрудники реабилитационного центра проходили в Германии курсы повышения квалификации, так что им тоже хорошо знаком этот город и люди, которые входят в общество русско-немецкой дружбы.

Подарку рады, тем более что использовать его планируют не только по прямому назначению. «Этот футбольный мяч станет талисманом нашего центра, - убеждена директор ТРОЦ «Солнышко» Лариса Пономарева. - Наши дети часто участвуют в соревнованиях и побеждают. Но этот подарок из Германии, я уверена, принесет нам еще больше побед!»