Фильтр

Новости

Москва полностью готова к проведению Кубка Конфедераций

Город и общество
Столица полностью готова к проведению матчей Кубка конфедераций по футболу. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, посетив пресс-центр Кубка конфедераций для неаккредитованных журналистов.
 
—  Москва полностью готова к проведению Кубка конфедераций — главного футбольного первенства 2017 года. Основные события московской части Кубка будут проходить на новом стадионе «Спартак» в Тушине. Там же расположен главный медиа-центр, — сказал он.
 
Мэр отметил, что не все журналисты, приехавшие освещать спортивные мероприятия, смогли выдержать строгие правила аккредитации, для того чтобы у них была возможность качественно работать, Москва создала еще один пресс-центр в Колонном зале Дома Союзов.
 
— Любой журналист, который в эти дни планирует писать о футболе, может воспользоваться его возможностями. Кроме того, мы организуем для них пресс-туры по отреставрированным Лужникам и другим достопримечательностям Москвы, — сказал градоначальник.
 
Мэр столицы Сергей Собянин посетил пресс-центр Кубка конфедераций для неаккредитованных журналистов, который расположен в Колонном зале Дома союзов на улице Большая Дмитровка, дом №1, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».
 
При входе в помещение мэру вручили специальный бейдж, по которому осуществляется пропуск в пресс-центр.
 
—  Мы открылись вчера и ждем сегодня гостей, здесь созданы все условия для их работы, — сказала руководитель пресс-центров Кубка конфедераций для неаккредитованных журналистов Ольга Колева, отвечая на вопрос мэра столицы о готовности помещения к работе.
 
— Такое место очень достойное для неаккредитованных журналистов. Будут чувствовать себя очень неплохо, на мой взгляд. В самом центре города. Помимо футбольных новостей, они смогут познакомиться и с городом. Я надеюсь, что Вы поможете им, — сказал мэр, обращаясь к Ольге Колевой.
 
Пресс-центр в Доме союзов начал работать 15 июня. Он будет открыт ежедневно до конца турнира — 2 июля 2017 года. Аналогичные пресс-центры открыты в других городах, принимающих Кубок конфедераций. В материалах пресс-службы мэрии отмечается, что к началу турнира для работы в пресс-центрах зарегистрировалось свыше 2,2 тысяч журналистов, и из них 20 процентов — это те, кто планирует работать в Москве.
 
В столичном пресс-центре обустроены зона регистрации, зона досмотра, рабочее пространство для представителей СМИ, зал для пресс-конференций, зона для пресс-подходов, буфет, место для отдыха. Всего для журналистов оборудовано 80 рабочих мест, оснащенных подключением к сети интернет и электрическими розетками.
 
На фото: мэр Москвы Сергей Собянин осматривает пресс-центр Кубка конфедераций