Фильтр

Новости

Лучшие в образовании

Образование

14 апреля в Троицке прошел ежегодный конкурс «Педагог года», проводимый по инициативе управления образования. Этот конкурс – проверка на профессионализм и увлечённость своим делом для всех, кто связал свою жизнь с преподаванием и воспитанием подрастающего поколения. Учителя, как и их подопечные, тоже должны учиться, расти как личности и при этом сохранять в сердце искреннее и тёплое отношение к детям. Кому из троицких педагогов это удаётся лучше, стало известно сегодня, в финале конкурса.

Финал конкурса «Педагог года» – всегда большое и яркое событие. Участники приходят с группами поддержки. Болеют активно, страстно. Активная борьба, демонстрация профессионализма и отношения к выбранной стезе определяет лучших.

«Для всех участников нашего конкурса это очень позитивный опыт, – говорит председатель жюри и начальник управления образования Ольга Леденёва. – Во-первых, они делятся опытом, во-вторых, привыкают к публичности, без этого сейчас никак, а в-третьих, своими достижениями популяризируют саму профессию учителя. Мы выбираем лучшего педагога уже 11 лет, и каждый раз конкурс проходит с большим ажиотажем!

Итак, имена победителей. Екатерина Лапшина стала лучшим учителем года, а заодно, по сумме баллов, абсолютным победителем конкурса. Сотрудник детского сада №7 Анна Мокрушенко – лучшим педагогом-психологом, в номинации "Воспитатель года" - Екатерина Яковлева.

Глава городского округа Троицк Владимир Дудочкин поздравил всех участников и победителей конкурса,пожелав дальнейших успехов и благополучия.