Фильтр

Новости

Город моей мечты

Городская среда

В Троицком центре культуры и творчества проходит выставка «Город моей мечты». Юные горожане участвовали в конкурсе с таким названием и создавали проекты и макеты Троицка будущего. Эти работы и стали экспонатами выставки. В течение недели проходило голосование: жители определяли наиболее креативных авторов. Победители народного голосования, а также те, кого номинировало профессиональное жюри, получили из рук главы города призы и памятные подарки. 


Из ТЦКТ Владимир Дудочкин повел гостей города в выставочный зал ТРИНИТИ. Здесь к празднику открылась выставка троицких художников. «Выбирали по географическому признаку, - улыбается директор галереи Татьяна Сухопарова. – Этот вернисаж посвящен 40-летию Троицка, и все картины написаны художниками, которые живут в нашем городе». 


Затем – в «Байтик». Этот образовательный центр давно стал брендом Троицка. В прошлом году он отметил свое 30-летие. «В далекие 80-е, когда о программировании знали только специалисты, мы решили начать обучать этому детей», - рассказала второй директор «Байтика» Татьяна Кузькина. Первым был Владимир Дудочкин, он стоял у истоков создания этой образовательной организации. «Кого здесь только не было! – вспоминает он. – В этом здании побывал Эдуард Шеварднадзе, когда был еще министром иностранных дел, президент РАН академик Александров, была даже делегация американских сенаторов!» «Байтик» - пионер международных обменов: в Троицк приезжали американцы, а в Америку летали ребята из школ нашего города. «Байтик» проводил первые в СССР конференции, посвященные новым технологиям обучения: компьютерный век тогда еще только наступал. «Байтику» есть, чем гордиться, - продолжает Татьяна Кузькина. – Американские коллеги подарили нам звезду: в созвездии Змееносца есть свой Байтик, названный так в честь нашего фонда». Сейчас в Фонде новых технологий образования компьютерной грамотности и другим дисциплинам обучаются порядка 700 детей и взрослых, привела статистику нынешний директор «Байтика» Мария Григоренко. На память о своем визите гости оставили автографы на специальных деревянных дощечках, которые вскоре украсят стены антикафе «Панорама» - досугового центра, организованного здесь же. Свои пожелания оставил «Байтику» и префект Дмитрий Набокин. 


От науки – вновь к культуре. На городской площадке под открытым небом, известной в народе как «Городки», выступили детские коллективы. Свою программу представил детский духовой оркестр ДШИ имени Глинки. 
Сиреневый бульвар – самая праздничная городская улица. На площади идет концерт, для детей организованы аттракционы, рядом продаются сувениры и лакомства, вдоль всего Сиреневого – проходят мастер-классы, пленэры и другие познавательно-развлекательные занятия для детей и взрослых. 
В ДШИ имени Глинки продолжается выставка научных достижений Троицка. Свои стенды представили городские НИИ, чтобы троичане могли увидеть то, чем славится наш наукоград, чтобы испытали гордость за свой город. 


А на городском стадионе продолжается матч первенства России по футболу среди любительских команд и турнир на кубок главы города. Владимир Дудочкин зашел поддержать игроков. В это время на поле с мячом юные спортсмены. Результаты матчей просуммируют и вычислят победителя, которому глава города вручит приз вечером, перед всем городом, незадолго перед праздничным салютом. 


Праздник продолжается!


фото