Фильтр

Новости

Глава города собрал полный зал

Город и общество

Заканчивается юбилейный год. Он был богат на события.  Городские  власти подводят итоги. В этом году Троицку на пятнадцать лет продлили статус Наукограда. На базе Лицея прошла первая школа учителей физики, в ней приняло участие шестьдесят педагогов и сотрудники научных учреждений. Продолжаются  масштабные  работы по благоустройству. Порядок наводили и во дворах и в общественных зонах. Развивается  сеть общественного транспорта, строятся новые дороги. Эта информация была озвучена на встрече  главы города с населением. Затем перешли к обсуждению актуальных вопросов. И первый из них открытие полигона «Малинки».

 Глобальные вопросы

 Предваряя вопросы по открытию полигона «Малинки» Владимир Дудочкин сразу озвучил имеющуюся на сегодня информацию. По заявлению   столичных властей свалка работать не будет. Правда, пока никаких официальных документов  подтверждающих эту позицию нет. «Нас услышали» - заверил глава. В дело вмешались чиновники и депутаты государственного  уровня. Вопрос должен быть решен положительно.

Такого  же мнения Владимир Дудочкин придерживается по поводу реализации программы реновации. Недавно был опубликован список площадок для строительства новых домов. Троицка в этом перечне нет. Но,  это временно. «Мы в программе,  это главное — сообщил Владимир Дудочкин. Площадки для переселения в Троицке есть. Как только их утвердят, притупим к строительству».

О своем будущем задумываются не только участники программы реновации, но и очередники. Как известно,  о них теперь должны позаботиться столичные власти. Списки претендующих на получения бесплатного жилья от государства переданы в Московский департамент имущества.  Троичане интересуются где в итоге им придется жить.«Я слышала, могут переселить в любой район столицы?» - поинтересовалась Белла Рожкова.Глава подтвердил эту информацию. По закону предоставить жилье могут в любом округе Москвы.

 Местный уровень

 Далее на повестке дня вопросы местного уровня и один из них  - вандализм и хулиганство.  С тех пор как похолодало молодежь с улиц перебралась в подъезды, и не только для того что бы погреться. После их визитов битые стекла, мусор, исписанные стены.  Эту проблему будут решать вместе с участковым. А если в   подъездах распивают спиртные  напитки подростки, то к процессу подключиться и управление образования. Следующие вопросы касались сферы ЖКХ. Жители просили отремонтировать тротуары и дорожки в разных районах. А так же установить новые игровые и спортивные комплексы. Помимо этого горожане требуют осветить детские площадки. Эти работы будут проведены. «Уже начали» - отрапортовал замглавы Иван Вальков.  Так же сотрудники управления ЖКХ взяли на заметку следующие  просьбы: установить высокие заборы на нескольких детских площадках, отремонтировать тротуары у 9 дома по Октябрьскому  проспекту, установить в общественных местах таблички с запретом выгула собак. Эти заявки будут выполнены при наличии дополнительных средств.

 Наталья Никифорова