Фильтр

Новости

Дмитрий Набокин встретился с троичанами

Город и общество

Встреча префекта с жителями Троицка впервые за три года прошла в эту среду в ДШИ имени Глинки. Дмитрий Набокин - частый гость нашего города, но в таком формате свои визиты в наукоград давно не проводил. "Такие встречи просто необходимы, - считает префект. - Отвечая на вопросы жителей, мы узнаем, что их волнует, какие проблемы требуют безотлагательного решения. Это помогает нам верно расставить приоритеты, сделать свою работу более эффективной и полезной для людей".
Утвердили регламент. Глава города Владимир Дудочкин выступил с 15-минутным докладом о развитии города. В этом году Троицк отмечает двойной юбилей: свое 40-летие и 5 лет со дня вхождения в состав Москвы. В своем выступлении глава остановился на главных вехах, достигнутых городом за свою историю и, главным образом, за последнюю пятилетку. 
На трибуне Владимира Дудочкина сменил Дмитрий Набокин. Более полутора часов префект отвечал на вопросы собравшихся, среди которых были не только троичане, но и жители других поселений.
Как в этом году распределяются путевки в детские лагеря? - Этот вопрос решается через компанию Мосгортур. Часть путевок для определенных категорий граждан реализуется через соцзащиту и органы местного самоуправления.
Много вопрос было задано по транспорту. Префект показал свою осведомленность: он знает все проблемные участки и по каждому дает подробные развернутые ответы. Так, из актуального для Троицка: в этом году планируют пустить автобусный городском маршрут до улицы Промышленной, готовится проект реконструкции моста через Десну, что позволит обеспечить общественным транспортом жителей Заречья.
В ближайшее время в Новой Москве появится много парков и рекреационных зон. Большой проект этой направленности планируют реализовать в текущем году в Троицке. 
Префект подробно рассказал о строительстве новых школ на территории ТиНАО. Учебное заведение на 2100 мест появится совсем скоро в Троицке. Мэр Москвы Сергей Собянин дал соответствующее распоряжение. 
В завершении встречи Дмитрий Набокин поздравил троичан с юбилеем города и пообещал, что непременно приедет на торжества по этому случаю в субботу.