Фильтр

Новости

Депутаты провели школьные уроки

Образование

Кто управляет городом? Какие задачи решает администрация? Для чего нужен Совет депутатов? На эти вопросы школьники Троицка получили ответы на необычных уроках, которые провели депутаты города.

21 апреля отмечается День местного самоуправления. Это профессиональный праздник сотрудников администрации и депутатов города. Выходным днем его не объявили, так что работники муниципалитета встречали его на рабочих местах. А народные избранники побывали в роли школьных учителей: провели урок, на котором рассказали юным троичанам о том, кто управляет городом, как работают администрация и что входит в полномочия Совета депутатов.
С учениками Гимназии имени Пушкова встретился Олег Каравичев. Он открыл этот своеобразный марафон. Эстафетную палочку подхватила Елена Киревнина — побывала на уроке в Лицее, интеллектуальном Хогвартсе, как она назвала это городское учебное заведение: «Я рада, что мой урок прошел здесь, - сказала она. - Ребята задавали интересные вопросы, слушали внимательно». Марина Калеганова пообщалась с учениками 2-й школы. Напомнила им о том, что выборы — дело важное. «От того, кто придет во власть, очень многое зависит, - сказала она. - Выбирать — ваше право, и вам надо его реализовать. Так вы выражаете свою волю. Никогда не надо молчать!» Слушателями своими Марина Геодоровна осталась довольна. «Это наше новое поколение, которому в будущем предстоит управлять Троицка, решать городские проблемы, - рассуждает она. - И то, что школьники уже сейчас проявляют себя, как неравнодушные люди, активные горожане — это замечательно! Они растут нашими помощниками».
«Дети задавали такие вопросы! - с гордостью говорит депутат Владимир Клочков. - Порой приходилось крепко подумать, прежде чем на них отвечать. Я уверен, такие встречи просто необходимы, и депутатам, и школьникам!»
А в Гимназии на свою учительскую вахту заступила Ирина Моисеева. «Такие ребята активные! - говорит она. - Вопросы задавали совершенно взрослые: как сберечь лес, как наладить вывоз мусора. Им интересно, планируют ли вернуть автобусы вместо маршруток. Поговорили очень, на мой взгляд, конструктивно!»