Фильтр

Новости

День Города на площади ДШИ

Образование

Замечательный детский праздник прошел в честь Дня Города на площади ДШИ имени Глинки. Интеллектуальный, художественный и спортивный досуг для жителей и гостей на одной из самых передовых площадок города организовали наноцентр «Техноспарк», Молодежная Палата Троицка, раллийная команда «Троицк-Rally» и футбольный клуб «Летний Дождик».

Интереснейшие мастер-классы по аквапринту, артвращению и шелкографии организовал Наноцентр «Техноспарк». На первом из них взрослые и дети могли на практике освоить технологический процесс иммерсионной печати по дереву, создавая для себя памятные брелоки с индивидуальным дизайном. На втором - в течение нескольких секунд при помощи законов физики создать на специальной роторной установке собственные живописные шедевры. На третьем – с помощью техники шелкографии нанести на футболки рисунки по трафаретам наноцентра. Лётная школа ЦМИТ «Техноспарк» провела экспресс-обучение юных пилотов «боевых» квадрокоптеров, стреляющих лазерными лучами.

«День города Троицка останется в памяти очень теплым и светлым праздником, ведь даже погода решила подыграть нам! А те сувениры, которые гости делали своими руками, уверен, будут нести в себе светлые воспоминания, – поделился впечатлениями Владимир Берлизев, руководитель ЦМИТ «Техноспарк». - Спасибо городу за его единство и добродушие! И до следующих встреч!»

 

Мероприятия у ДШИ посетили более 1500 человек, и уделить внимание всем гостям площадки удалось с помощью активистов Молодежной Палаты Троицка, которые не только помогли с проведением мастер-классов наноцентра, но и организовали свой собственный ивент «Троицк, мой родной!» участники которого мелом воссоздавали на площади большую красочную карту города с его достопримечательностями. По словам Виктории Саква, члена Молодежной палаты, участников было очень много, но парламентариям удалось охватить всех желающих, в том числе и взрослых.

Гоночная команда «Троицк-Rally» представила на площади свою новую раллийную машину, построенную в сотрудничестве с Техноспарком и каждый желающий мог к ней подойти, посмотреть, посидеть, потрогать, сфотографироваться. Пилот команды Роман Беляев с удовольствием общался с фанатами раллийного спорта, отвечая на их вопросы о технических особенностях машины и в свою очередь задавая вопросы участникам ралли-викторины. Призом для победителей викторины стали сертификаты на тренировочный заезд на машине в качестве штурмана.

После мероприятия на сайте Троицк-Rally команды появилось обращение команды: «В этом году нашему любимому городу исполнилось 40 лет. Что такое 40 лет? Кажется, это огромный возраст, но для города это сущие пустяки. Город растет, развивается, и мы рады ему в этом помочь. Начиная с 2009 года наша гоночная команда представляет Троицк на авто спортивных мероприятиях страны. В 2015 году Кубок России по ралли приехал в наш любимый город. Большое количество людей и компаний помогло нам в этом, и мы рады отметить День Рождения города в кругу своих друзей».

Футбольный клуб «Летний Дождик» провел для детей спортивные соревнования и эстафеты, поделился своим профессиональным опытом с подрастающим поколением, проведя несколько занятий по владению мячом. Юные спортсмены могли поучаствовать и в занимательной викторине. Восполнить свои силы после физической и умственной нагрузки участники смогли вкуснейшей Dodo-пиццы, предоставленной одноименным партнером команды.

«Мы получили огромное удовольствие и от самого праздника, и от общения с активными участниками мероприятий - будущими футболистами, и от совместной работы на площадке с нашими партнерами и друзьями» - признался тренер футбольного клуба «Летний Дождик» Сергей Черногаев.