Фильтр

Новости

Четверо человек спасены на пожаре благодаря московским спасателям

Город и общество

12 мая 2017 года в 12 часов 23 минуту в Центр управления кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по г. Москве поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Москва, ТиНАО, городской округ Троицк, Фабричная площадь д.5, где в одной из комнат 2-х комнатной квартиры, обгорели личные вещи и мебель на площади 4 кв. метра.

Уже через семь минут к месту пожара прибыли дежурный караул 42 пожарно-спасательной части и 304 пожарно-спасательного отряда ГКУ «ПСЦ» в составе 2 отделений на 2 АЦ. В ходе разведки было установлено, что из окна первого этажа, двухэтажного многоквартирного жилого кирпичного дома, выходит черный дым, а со второго этажа люди просят о помощи.

Незамедлительно пожарными и спасателями были сформированы звенья ГДЗС и отправлены на спасение людей.

Благодаря грамотным, четким незамедлительным действиям пожарных были спасены четверо человек, с помощью спасательных устройств, из них одну пожилую женщину 1925 года рождения начальник 42 пожарно-спасательной части Дмитрий Денисов вынес на руках.

К сожалению, есть пострадавший, которому нарядом СМиНП на месте была оказана первая медицинская помощь.

В тушении пожара было задействовано 7 отделений на основных и аварийно-спасательных пожарных автомобилях, с общей численностью расчетов более 20 человек.

Причина пожара устанавливается дознавателями второго регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы ТиНАО.

Уважаемые жители и гости столицы! Напоминаем Вам о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. Помните, что от этого зависит Ваша жизнь, жизнь Ваших близких и сохранность имущества. В случае обнаружения пожара звоните по телефонам «101» или «01».

Материал подготовила: Ирина Ким

Фото: архив пресс-службы