Фильтр

Новости

5 лет в ТиНАО

Город и общество

Такое случается начасто: никто не переезжал, а адрес изменился. 1 июля 2012 года троичане проснулись столичными жителями. При этом их родной город остался на месте, даже не лишился своего статуса: так и остался городским округом, но в черте Москвы. Столица в тот день увеличила свою территорию сразу в 2,5 раза.

Раздвинуть границы на карте – не велика наука. Самое главное привести бывшие подмосковные города и поселения в соответствие с требованиями мегаполиса, довести их уровень до столичных районов. И работа закипела. Всего пять лет прошло – а сколько за это время произошло изменений!

Появились новые дороги. От одного населённого пункта до другого стало удобно добираться, налажено регулярное автобусное сообщение. Транспортная схема продолжается модернизироваться и развиваться. Ведётся грандиозная реконструкция Калужского шоссе, строятся хорды между основными магистралями, которые позволят без пробок добраться до самых отдалённых уголков ТиНАО.

Если говорить о нашем городе, то и здесь многое изменилось. Значительно лучше убираются улицы, своевременно ремонтируются дороги. А дворы? Благоустройства такого масштаба Троицк прежде не знал. Причём речь сейчас идёт не о каких-то точечных работах, а о комплексном подходе: взяли территорию – и полностью привели её в порядок. У нас появились новые скверы с дорожками и освещением, лавочками и урнами. Придомовые площадки оборудованы современными игровыми элементами и спортивными тренажёрами, которых становится всё больше с каждым годом.

Мы живём в замечательном уютном городе, пользуясь при этом всеми благами столичных жителей.

Я хочу пожелать всем нам оставаться патриотами Троицка, ценить его, беречь и при этом гордиться тем, что мы теперь – москвичи, жители главного города нашей страны!

Глава городского округа Троицк Владимир Дудочкин