Фильтр

2020

Стартовал конкурс архитектурных концепций обновления Сиреневого бульвара

Город и общество

 

8 февраля стартовал конкурс ландшафтно-архитектурных концепций комплексного благоустройства Сиреневого бульвара. В нем могут участвовать профессиональные архитектурные команды, у которых есть опыт проектирования общественных пространств и реализованные проекты благоустройства. 

 

Конкурс организован администрацией Троицка, оператором стала программа «Троицк.Среда».

 

В финал конкурса пройдут шесть участников, у каждого из которых будет 100 тысяч рублей и два месяца на разработку своего варианта концепции. У участников из Троицка есть преимущество: если команда объединится в консорциум, то автоматически попадет в финал конкурса и станет одним из шести финалистов. 

 

В жюри конкурса состоит главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов и признанные профессионалы в области архитектуры и благоустройства общественных пространств: основатель Andrey Chernikhov Architectural Studio Андрей Чернихов, основатель бюро Wowhaus Олег Шапиро, архитектор UNK Project Юлий Борисов, партнер ландшафтной компании Arteza Дмитрий Онищенко. Троицк в жюри представят главный архитектор Роман Овчаренко и координатор Троицк.Среды Николай Федосеев. 

 

В техническое задание для разработки концепции будут включены результаты первого этапа вовлечения горожан, пожелания и предложения, которые были высказаны в ходе онлайн-опроса, фокус-групп, проектного семинара. 

 

Все концепции финалистов защитят свои проекты перед жюри конкурса. Для троичан будет организована онлайн- и оффлайн-экспозиция. 

 

Лучшая концепция будет выбрана в конце мая 2020 года. Ее автор получит премию 200 тысяч рублей. После этого концепция будет обсуждена в ходе проектного семинара с жителями и ляжет в основу проекта благоустройства бульвара. 

 

troitsksreda.ru/konkurs


Поиск по дате


СБРОСИТЬ