Фильтр

2020

Будьте здоровы!

Здравоохранение
В Троицке введён режим повышенной готовности. Соответствующее постановление подписал 11 марта глава города Владимир Дудочкин. Это связано с распространением коронавируса в России. В Троицке случаев коронавируса не зафиксировано, при этом в Москве на 17 марта их уже 56.
 
Распоряжение поступило во все учреждения и предприятия Троицка. Работодатели обязаны обеспечить измерение температуры сотрудникам. Необходимо обрабатывать поверхности (столы, дверные ручки, гаджеты и др.) антисептиком и следить за личной гигиеной. Сотрудники обязаны соблюдать меры предосторожности. Рекомендуется чаще мыть руки, проветривать помещения.
 
Граждане, вернувшиеся из стран, где зафиксированы случаи заражения коронавирусом, обязаны доложить о своем прибытии на горячую линию по телефону 8(495)870-45-09, а также обеспечить самоизоляцию на дому на 14 дней, то есть не посещать работу, учёбу, минимизировать своё пребывание в общественных местах, транспорте.
 
Если появились симптомы заболевания, нужно обратиться за помощью на дому без посещения медицинских организаций.
 
Способы уберечь себя и близких от коронавируса такие же, как при обычном гриппе. Он передаётся воздушно-капельным путём, поэтому важно держать дистанцию не менее метра от больных. Среди прочих мер профилактики особое место занимает ношение масок. Они могут быть одноразовыми или многоразовыми, иметь разную конструкцию, служить два, четыре или шесть часов. Маска должна плотно закрывать рот и нос, не оставляя зазоров. Важно: нельзя всё время носить одну и ту же маску. Необходимо правильно её снимать – не касаясь самой маски. Никто не отменял и здоровый режим. Полноценный сон, правильное питание, свежий воздух и физическая активность – всё это укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма.
 
Наталья ИВАНОВА,
фото mos.ru
 
По информации, опубликованной на сайте Роспотребнадзора, в нашей стране проведено более 116 тыс. исследований на коронавирус. Зарегистрировано 114 случаев заболевания. Выздоровели и выписаны шесть человек.
 
О возникновении любой внештатной ситуации можно сообщить в администрацию Троицка по телефонам: 8(495)851­00­75, 8(495)851­03­53.

Поиск по дате


СБРОСИТЬ