Фильтр

2018

Хоккейное время

Спорт

Суббота, вечер. С катка, что на Солнечной, доносится ритмичный стук клюшек. Играют слаженно, шумно и увлечённо. Собираются здесь почти каждый вечер. Инициатор местных спортивных встреч – троичанин Денис Денисов.

«Мы просто любим хоккей, – рассказывает Денис. – У нас есть группа в WhatsApp, мы списываемся и выходим поиграть. Я вырос в этом доме, – Денис кивает в сторону Центральной, 30. – У нас
было две любительские команды – «Золотая шайба» и «Орбита». А сейчас мой сын занимается. Я последние лет шесть вместе с ним. А до этого был перерыв лет 30».

«Вы играть сейчас будете? – спрашивает подросток с клюшкой наготове. – С вами можно?» – «Конечно. Нужно». В командах спортсмены-любители всех возрастов, от среднего школьного до предпенсионного, в основном троичане. «Вот мой сын, ему 11 лет, – говорит Денис. – А мне 40». «А я самый старый! Шестой десяток разменял!» – подъезжает ещё один хоккеист. 

По просьбе Дениса администрация предоставила в распоряжение хоккеистов тёплую раздевалку. «Свои активисты есть в каждом районе Троицка, – рассказывает начальник отдела физической культуры и спорта Сергей Мискун. – Так, жители микрорайона «Сосны» попросили помочь провести Кубок по хоккею среди любительских взрослых команд на призы Николая Волкова. Он жил в этом районе, создавал хоккейную коробку. Конечно, мы с удовольствием поможем и в организации, и с наградным материалом».

В «Соснах» жители заливают каток сами. Остальные пять троицких катков – в ведении города. Два на Солнечной – хоккейная коробка и рядом каток для начинающих. Ещё две хоккейные коробки на Курочкина, 15–17 и на Новой, 6. Плюс каток в городском парке.

Зима наконец-то вступила в свои права, и на катках людно.
А вот будут ли организованы городские и дворовые соревнования – пока непонятно. «Погода вносит свои коррективы, – говорит Сергей Мискун. – В прошлом сезоне начали игры в декабре, и к середине января уже сыграли порядка 15 матчей. Всего же в прошлом году состоялось около 30 игр. Что приготовила нам хоккейная зима этого года – узнаем со временем».

Наталья МАЙ,

фото Александра КОРНЕЕВА


Поиск по дате


СБРОСИТЬ