Фильтр

2018

В школу на отдых

Образование

Зарядка, линейка, завтрак. А потом – конкурсы, кружки, прогулки, обед, сон, полдник. По такому режиму будут жить 250 учеников начальных классов во время школьных летних смен. Старт дан в двух отделениях Лицея: начальном и втором. В каждом сформировано по пять отрядов. Ребята будут ходить в школу весь июнь до 29 числа. Но не учиться – отдыхать!

«Добро пожаловать на волшебный поезд! – приветствует собравшуюся в актовом зале деттвору директор лагеря начального отделения Лицея Александра Егорова. – Теперь вы у нас не просто дети, вы – пассажиры! Каждый отряд сейчас превратится в вагон и отправится в путешествие». Развлекательная программа распланирована на весь месяц: спектакли, концерты, соревнования. День у детей расписан буквально по минутам. С 8:00 до 17:00 нужно успеть всё. «Если погода позволит, будем много гулять. Мы хотим, чтобы дети отвлеклись от гаджетов, как можно больше общались друг с другом и развива-лись, – говорит Егорова. – Наша главная задача – оздоровить школьников, а это значит хорошо и вкусно кормить и много гулять».

Завтраки, обеды и ужины точно будут вкусными: у школьной плиты шеф-повар со стажем – Светлана Ефимова. «На завтрак обычно каша, бутерброд с маслом, –
рассказывает она. – На второй завтрак – фрукты и соки, на обед – мясные или куриные котлеты, картофельные запеканки, салаты, компоты…» Чтобы накормить всех вовремя, повара приходят на работу к 6:00. «Что поделать, работа такая, – улыбается шеф-повар. – Самое приятное, когда дети благодарят, тогда появляется желание готовить ещё вкуснее».

Театр и сладости

В школе почти не встретишь тех, кто в лагере впервые. Четвероклассница Лена Сильчук проводит здесь уже третье лето. «Для нас это настоящее спасенье, – признаётся её мама Оксана. – Мы с мужем работаем, бабушки у нас далеко, а здесь дочь не одна, ещё и время проводит с пользой!» «Больше всего люблю лагерь за то, что здесь можно встретиться с друзьями, – говорит Лена. – Мы много играем, участвуем в квестах и выступаем в спектаклях».

В театральный кружок, кстати, можно записаться и во втором отделении Лицея. А ещё, как рассказала директор школьного лагеря Анна Ласокова, в этом году к детям приедет выставка насекомых и планетарий.

Так как открытие летнего сезона в бывшей второй школе выпало на 1 июня, праздник посвятили Дню защиты детей. По этому случаю театральная студия «Восхождение» поставила спектакль «Висляткин ключ». А после сказки всем детям – мороженое!

Анна МОСКВИНА, фото Владислава ФАЛЬКОВА


Поиск по дате


СБРОСИТЬ