Фильтр

2018

В 2019 году в ТиНАО построят еще две пожарные части

Город и общество

"В будущем году планируем построить в ТиНАО две пожарные части. В каждой будет новая спецтехника: аварийно-спасательный автомобиль, две автоцистерны и автолестница. Так же, как и в других московских частях, в новых будут круглосуточно дежурить до 25 спасателей", — написал Сергей Собянин в своем официальном аккаунте в «Твиттере».

Владимир Жидкин, руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы сообщил, что пожарные депо в ТиНАО строятся по поручению мэра Москвы Сергея Собянина в рамках программы «Безопасный город». «Их возведение полностью финансируется из столичного бюджета», — подчеркнул он.

В настоящее время пожарные депо возводятся в следующих населенных пунктах ТиНАО: город Московский, поселки Киевский, Марушкинское, Роговское, Щаповское. Каждое из них рассчитано на 4 или 6 машино-мест.

В 2020 году на присоединенных территориях планируется ввести еще 5 пожарных депо на 20 постов в деревне Чернецкое», поселениях Филимоновское, Новофедоровское, «Воскресенское» и Мосрентген». Для сравнения, в 2017 году в ТиНАО построены и введены в эксплуатацию 3 пожарных депо на 12 постов.

До 2021 года столичные власти рассчитывают увеличить общее количество пожарных частей на присоединенных территориях до 12 единиц.

Владимир Жидкин напомнил, что с 2012 года в ТиНАО за счет средств Адресной инвестиционной программы построили и ввели 3 пожарных депо.

 

Пресс-служба Департамента развития новых территорий города Москвы


Поиск по дате


СБРОСИТЬ