Фильтр

2018

Увидеть будущее Десны

Город и общество

Выставка проектных работ благоустройства правого берега Десны открылась в Троицком центре культуры и творчества 15 марта. Акцию организовал Общероссийский Народный фронт при поддержке троицкой администрации.

Открывая экспозицию руководитель регионального исполкома ОНФ Евгения Осипова напомнила, что сегодня градостроительная политики ориентирована, прежде всего, на запросы горожан. «Проекты благоустройства должны рождаться не в кабинетах чиновников, – сказала она. – Они должны инициироваться жителями. Надо выяснять пожелания людей и работать, опираясь на их мнения. Чтобы горожане активно участвовали в создании комфортной для жизни среды – от проекта до контроля качества работ».

Троицк отозвался на инициативу одним из первых. «Мы рады, что троичане оказались неравнодушны к своему городу и его дальнейшему развитию, – подчеркнул глава города Владимир Дудочкин. – Проекты, которые ориентированы на мнения жителей, сделают Троицк, самый лучший город на Земле, еще красивее и лучше!»

На суд общественности представлено 18 проектов, авторами которых стали профессиональные архитекторы и студенты профильных вузов и колледжей. Город будущего доверили планировать и детям: свои архитектурные фантазии с конкретными градостроительными и ландшафтными параметрами правого берега Десны показали воспитанники студий «Архитерик» и «Точка роста». Павел Жбанов, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, президент института ГАСИС НИУ «Высшая школа экономики» и председатель конкурса проектов по благоустройству правого берега Десны, предложил этот опыт распространить на другие округа столицы, а затем – и на всю Россию.

Фото: Влад Фальков


Поиск по дате


СБРОСИТЬ