Фильтр

2018

Стартовал хоровой фестиваль "Поющая осень"

Культура

В первый день ноября в троицкой ДШИ им. Глинки при полном зале стартовал трёхдневный хоровой фестиваль "Поющая осень". Открыл его концерт одного из лучших коллективов России, исполняющих духовную музыку - хор Данилова монастыря под руководством Георгия Сафонова. Коллектив уже знают здесь, он выступал как минимум дважды, а один из солистов, Денис Денисов, в прошлом пел в составе Троицкого камерного хора. Сет-лист был разделён на два отделения - в первом прозвучал духовный стихотворно-песенный цикл, во втором песни казачьи, романсы, фольклорные и даже советские - марш из "Весёлых ребят" Дунаевского. Завершили же коллективным, вместе с залом, исполнением "Дубинушки" и, на бис, сербской духовной песней "Наша вера православна".

В числе зрителей были немецкие педагоги из Дюссельдорфа, приехавшие в Троицк на школу учителей физики. Интересно было услышать мнение Детлефа Фабера, которые, кроме учительской работы, является ещё и протестанским пастором. Он с восхищением отозвался о концерте, и вспомнил, как в один из своих прошлых приездов он с немецкими школьниками зашёл в храм в Москве, где шла служба, и те, заворожённые, не могли оттуда уйти. "Эта музыка трогает не только разум, но и душу, и сердце", - заметил Фабер.

2 ноября фестиваль продолжит московский хор "Благовест", которым дирижирует Денис Анзигитов, а в субботу своё 40-летие отметит на сцене Троицкий камерный хор.

 

Владимир МИЛОВИДОВ, фото автора


Поиск по дате


СБРОСИТЬ