Фильтр

2018

Сельхозпроизводителей ТиНАО поддержат субсидиями

Город и общество

— В конце июня встречался в ТиНАО с представителями агрокомплексов и фермерами. Они попросили о допподдержке со стороны города. На заседании правительства Москвы приняли решение вдвое увеличить субсидии производителям молока и на треть — на развитие племенного животноводства, — написал Сергей Собянин в своем микроблоге в «Твиттере». Встреча проходила в ТиНАО, на территории современного молочного комплекса «Рыжово».

Изменения вступят в силу с 1 января 2019 года.

Производители молока смогут использовать полученные средства на покупку современной техники российского производства, увеличение производственных мощностей, закупку необходимых удобрений и корма. Деньги можно потратить на уплату процентов по кредитным договорам, на лизинговые платежи.

Повышение субсидий позволит фермерам-животноводам ощутимо увеличить объемы производства, ввести новые стандарты качества выпускаемой продукции. Это также подстегнет естественную рыночную конкуренцию, вытеснив недобросовестных производителей. 

Напомним, что меры финансовой поддержки столичного агрокомплекса действуют в столице с 2012 года. В 2012–2017 годах выделили 249 миллионов рублей. Эти средства пошли на субсидирование реализации молочной продукции и закупку 642 племенных животных и 20 единиц сельхозтехники.

Руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин в свою очередь отметил, что на территории ТиНАО работает аграрный логистический комплекс «Фуд Сити». — Современное, хорошо оснащенное предприятие, давшее жителям присоединенных территорий новые рабочие места, — подчеркнул он.

Руководитель департамента также отметил, что одна из самых востребованных сфер на рынке труда ТиНАО, наряду со строительством и логистикой — сельское хозяйство.

— Реализуемые правительством столицы программы по строительству метро и развитию городского транспорта создадут возможность для комфортного передвижения, обеспечат доступность тысяч рабочих мест, в частности, в секторе сельхозпроизводства, — рассказал Владимир Жидкин.

Пресс-служба Департамента развития новых территорий города Москвы

 


Поиск по дате


СБРОСИТЬ