Фильтр

2018

Развертывание пункта выдачи воды населению в Троицке

Городская среда

В Новой Москве традиционно в октябре проводится месячник гражданской обороны. Одна из задач гражданской обороны – защита населения от различных угроз, природных, техногенных и приобщение людей к культуре безопасности жизнедеятельности.

- В эти дни сотрудники Управления по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ принимают активное участие в открытых уроках и мастер-классах, экскурсиях в пожарно-спасательные отряды, проводят мероприятия в социальных учреждениях округа. Участвуют в практических занятиях, где москвичам показывают элементы гражданской обороны, - рассказал начальник Управления по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ Александр Аксенов.

Так, на этой неделе в городском округе Троицк (ТиНАО), совместно с префектурой по ТиНАО проведено практическое занятие по теме: «Развертывание пункта выдачи воды населению».

Участвовали в занятиях заместитель главы администрации Троицка, сотрудники Департамента ГОЧСиПБ, сотрудники МЧС, АО «Мосводоканал», представители от поселений и городских округов, уполномоченные на решение задач в области гражданской обороны,а также жители ближайших домов.

После построения и инструктажа личного состава группа приступила к выдаче воды населению.

- Сегодня в Троицке была полностью отработана процедура выдачи и получения питьевой воды жителями. Цель подобных мероприятий –  отработка практических навыков и ознакомление жителей и гостей столицы с планом действий в случае чрезвычайных ситуаций, - отметил заместитель главы городского округа Троицка Сергей Зайцев.

Стоит добавить, что личный состав пункта выдачи воды населению и звено подвоза воды со своими задачами справился, а цели, поставленные на практическом занятие, достигнуты.


Поиск по дате


СБРОСИТЬ