Фильтр

2018

Простые правила на водных объектах

Городская среда

Уважаемые жители и гости городского округа Троицк !

 

              В связи с установившимися высокими дневными температурами воздуха в Московском регионе, превышающими 25 градусов на водных объектах города Москвы введен режим «Особо жаркий период». С целью профилактики несчастных случаев на водных объектах необходимо соблюдать простые правила:

            1. Желательно купаться только на оборудованных пляжах, где есть все средства для спасения и оказания первой помощи. Статистика показывает, что 80 процентов несчастных случаев происходит в местах, не предназначенных для плавания. В незнакомых водоемах дно может нести опасность в виде разбитых стекол, коряг, металлических прутов и прочего мусора. Нельзя купаться в заболоченных местах и там, где есть тина и водоросли. Лучше всего выбирать водоемы с песчаным дном или галькой.

           2. Не заплывать за буйки, так как шансы на спасение резко уменьшаются, если человек находится далеко от берега.

           3. Строго запрещается купаться в водоемах в нетрезвом состоянии. Алкоголь дополнительно расширяет сосуды, и после погружения в холодную воду наступает резкий спазм.  Не стоит забывать, что нетрезвый человек не в состоянии адекватно оценивать ситуацию и может совершать поступки, которые никогда бы не совершил в трезвом виде. Как результат — 90 процентов утонувших были в состоянии алкогольного опьянения.

         4. Запрещается подплывать близко к судам — при их приближении уровень воды резко повышается. Кроме того, известны случаи затягивания плавающих людей под дно теплохода.

         5. Запрещаются прыжки в воду с лодок, катеров, пирсов и прочих объектов, не приспособленных для этих целей. Это может стоить разбитой головы.


Поиск по дате


СБРОСИТЬ