Фильтр

2018

Профилактический рейд в пожароопасный период

Городская среда

В рамках профилактических мероприятий сотрудниками МЧС 2-го регионального отдела по ТиНАО, совместно с сотрудниками полиции ОМВД «Троицкий», администрацией города и добровольцами проведен профилактической рейд по улице Нагорной и территории парка-усадьбы «Троицкое» городского округа Троицк.

При проведении данного обхода по территории правонарушителей по вопросам пожарной безопасности и общественного порядка не выявлено, но обнаружены места и явные следы разведения открытого огня (костра) и пользования мангалами, оставленный мусор «отдыхающими» гражданами и т.п. предметы.

Неоднократно обращаемся к жителям городского округа и в очередной раз напоминаем, что на территории Москвы категорически ЗАПРЕЩЕНО:

-разведение костров и использование мангалов вне предусмотренных для этого официальных площадок (в парках);

-курение вне отведенных для этого мест, использование открытого огня, вытряхивание горячей золы в лесопарковой и прибрежной зонах;

-использование пиротехнических изделий;

-заправка топливом работающих двигателей внутреннего сгорания;

-использование самодельных отопительных приборов и транспортных средств с двигателями внутреннего сгорания;

-поджигание мусора и сухой травы.

С наступлением жаркой и сухой устойчивой погоды профилактические мероприятия садовых товариществ и объектов, граничащих с лесными массивами, будут проводиться постоянно.

Если пожар все-таки произошел, следует немедленно звонить по телефону "101", и только после этого (по возможности) приступать к ликвидации возгорания своими силами!

 

Информация 2 РОНПР Управления по ТиНАО

Главного управления МЧС России по г. Москве


Поиск по дате


СБРОСИТЬ