Фильтр

2018

Причины пожаров: сухая трава и нарушение правил пожарной безопасности

Город и общество

Весной, после схода снежного покрова, граждане проводят уборку придомовых территорий, собирают мусор и сухую траву. Хорошая традиция. Однако, зачастую многие забывают о простых мерах предосторожности, сжигая сгораемые отходы вблизи жилых домов и различного рода построек. Следует помнить, что разведение костров, выжигание сухой травы и мусора вблизи строений категорически запрещается, а мусор должен собираться в контейнеры и вывозиться за черту населённого пункта.

Основной причиной возникновения пожаров в лесах является безответственное отношение людей к правилам пожарной безопасности. Источником пожара может стать небрежно брошенная горящая спичка или окурок.  

Опасность представляет оставленный в лесу промасленный или пропитанный бензином (керосином, другим горючим веществом) обтирочный материал.

К пожару может привести заправка топливом автомашины при работающем двигателе, а также использование транспортного средства с неисправной системой питания двигателя.

Нельзя оставлять в лесу стеклянную тару и разбитые осколки стекла – на освещенной солнцем поляне они, фокусируя солнечные лучи, способны сработать как зажигательные линзы. Это может привести к самовозгоранию лесного массива.

Тел. пожарной охраны – 101, 01

Единый телефон доверия

Главного управления МЧС России по г. Москве: (495) 637-22-22

 http://www.mchs.gov.ru/ – интернет сайт МЧС России


Поиск по дате


СБРОСИТЬ