Фильтр

2018

Первые юнармейцы Троицка

Город и общество

Первый отряд детской общественно организации Юнармия появился в Троицке. 25 апреля присягу приняли 22 юнармейца, все они ученики 7-8 классов Гимназии имени Пушкова. Слова торжественной клятвы они произнесли вместе с тысячей московских школьников, которые в этот день пополнили ряды этой организации.

Церемония проходила в Александровском саду у памятника Неизвестному солдату. Под звуки военного президентского оркестра новобранцы возложили цветы в память о воинах, погибших в Великой Отечественной войне. В завершении юнармейцев ждал концерт, который состоялся здесь же, под стенами древнего Кремля.

Командиром первого троицкого отряда юнармейцев стал 8-классник из Гимназии им. Н.В. Пушкова Сергей Васяткин. В новой роли, по его словам, он чувствует себя вполне комфортно, хотя ответственность ощущает: «Планирую следовать клятве, которую сегодня дал, вести свой отряд достойно, соблюдать дисциплину и выполнять все, что положено юнармейцу».

Все троицкие юнармейцы – члены школьного поискового отряда «Звезда». Они совсем недавно начали заниматься поисковой работой, считают это делом важным и почетным. Некоторые из тех, кто принес 25 апреля клятву в Александровском саду, отправятся на днях на открытие весенней Вахты памяти, которая по традиции будет работать в Роговском поселении. Ребята продолжат поиск и идентификацию останков советских воинов, защищавших Москву в 1941-1942 годах.


Поиск по дате


СБРОСИТЬ