Фильтр

2018

Открытый бюджет

Город и общество

Администрация представила жителям проект бюджета Троицка на будущий год. В городскую казну поступит более 2,5 млрд рублей. Почти половина этой суммы – собственные доходы, остальное – субвенции из бюджетов других уровней. На что планируется потратить эти деньги, замглавы Валентина Глушкова рассказала на публичных слушаниях.

Текущий год для финансистов оказался непростым. Экономить приходилось буквально каждую копейку. По прогнозам, в 2019-м
ситуация должна измениться. Поступлений ожидается гораздо больше, а значит, можно включить в проект бюджета планы по развитию. Так, будут оплачены масштабные работы по благоустройству. Эту информацию озвучили на публичных слушаниях по бюджету. «Я считаю, что проекты благоустройства – это наше развитие, – говорит Валентина Глушкова. – В инфраструктуру отдыха тоже надо вкладываться».

Расходы на жилищно-коммунальное хозяйство также существенно выросли. В следующем году выделят 190 млн рублей на благоустройство общественных зон. Но запланированы не только эти работы. «Ещё 82 миллиона будет потрачено на развитие дорожно-уличной сети Троицка, – продолжает замначальника управления ЖКХ Марина Струева. – Это существенно выше, чем в текущем году». Будет реализована программа благоустройства дворов. На неё предусмотрено финансирование в размере 40 млн рублей.

Самой затратной статьёй расходов по-прежнему остаётся сфера образования. В общей сложности на школы и сады выделено почти полтора миллиарда рублей. Из них 145 млн – на ремонт учебных заведений. Для сравнения: в 2018-м на эти цели потратили всего 10 млн. За счёт столичных грантов будет увеличена зарплата педагогов. 

Повышение уровня заработной платы ожидается и в других муниципальных учреждениях. «На этот раз индексируем оплату труда сотрудникам учреждений спорта и других бюджетных
организаций», – уточняет Валентина Глушкова.

В бюджете предусмотрено и финансирование социальных проектов, таких как адресная помощь гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, патриотическое воспитание подрастающего поколения, развитие молодёжной политики. На последнюю программу средств выделено немного, всего один миллион рублей. «Денег, как известно, всегда не хватает, но мы справимся», – с уверенностью говорит замначальника управления по социальным вопросам Оксана Гапоненко.

В целом проект бюджета был одобрен. Теперь слово за депутатами: они должны утвердить документ до конца декабря.

Наталья НИКИФОРОВА


Поиск по дате


СБРОСИТЬ