Фильтр

2018

Отчет главы Троицка перед Советом депутатов

Город и общество

«Час администрации», который с определенной периодичностью проводит Совет депутатов, на этот раз прошел на большой сцене. Перед троичанами по итогам своей работы за год отчитался глава города Владимир Дудочкин.

Все сферы городской жизни - в цифрах и фактах. Но сначала самые главные события юбилейного года. «Главный подарок Троицку к 40-летию – это конечно же продление статуса наукограда на 15 лет. Это признание заслуг научного сообщества города и гарантия того, что науке отводится главная роль в развитии города», - подчеркнул Владимир Дудочкин. Еще одним важнейшим событием 2017-го стали выборы нового Совета депутатов, всех народных избранников глава поздравил с этим вновь.

Прошлый год войдет в историю города как время глобального благоустройства. Впервые в Троицке появилась протяженная велодорожка, созданы новые пешеходные зоны, парки и скверы.

Отчет не стал сухим докладом: глава города постоянно обращался к своим слушателям, вставляя актуальные ремарки: «На Академической площади появилась пешеходная зона с внешней стороны дома №3. К радости горожан и недовольству автомобилистов». Рассказывая о новых объектах, которые были введены в эксплуатацию в этом году, Владимир Дудочкин в их числе назвал станцию скорой помощи. «Она рассчитана на 10 машиномест. А как вы думаете, сколько людей там будет работать? – поинтересовался он у зала. – 241 человек! Открывающиеся предприятия – это не только новые рабочие места, что очень важно для Троицка, но еще и пополнение казны. А учитывая, что в прошлом году у нас открыты крупные торговые центры «Леруа Мерлен» и «Лента», доходная часть городского бюджета должна существенно увеличиться».

Глава города озвучил новости науки и промышленности, культуры и спорта. Но подробнее всего – рассказал об образовании. На эту сферу в столице выделяются ежегодно крупные суммы. В прошлом году часть из них пошла на ремонты детских садов и школ Троицка. Школьники не остались в долгу: показали отличные результаты на ЕГЭ и ОГЭ, предметных олимпиадах. «Стабильно высокими остаются показатели Троицка в части количества выпускников, получающих аттестаты о среднем общем образовании с отличием и медали «За особые успехи в учении». В 2017 году 45 выпускников (15% от их общего числа) получили такие медали. Московскими медалями «За особые успехи в обучении» награждены 39 выпускников (13% от общего количества), что на 4% превышает средний показатель в Москве», – сказал глава города. Две школы Троицка – Гимназия и Лицей – вошли в ТОП-500 школ Москвы и получили гранты от мэра Сергея Собянина: Лицей – 10 миллионов, Гимназия – 4.

«Потерпите немного. Сейчас будет самое интересное – ЖКХ», – подходя к финалу своего доклада, сказал глава и перечислил, сколько объектов благоустройства было сдано в прошлом году, сколько отремонтировано подъездов и на каких городских территориях проводилось озеленение.

Вопросы, которые задавали депутаты и жителей после доклада, касались организации летнего досуга детей (депутат Андрей Терехин предложил сделать летние лагеря не только для учеников начальной школы, но и для ребят из среднего звена), строительства муниципального жилья (о необходимости возведения таких домов напомнила депутат Елена Верещагина) и улучшения работы городского транспорта (просьбу жителей об организации транспортных перевозок в сторону Санатория и МФЦ передала бывший депутат Тамара Коваленко, несколько вопросов от горожан поступило по поводу отсутствия расписания автобусов). Все вопросы Владимир Дудочкин взял на контроль.

Отчет главы депутаты приняли единогласно.


Поиск по дате


СБРОСИТЬ