Фильтр

2018

Новый тариф

Город и общество

Управляющие компании должны передать сведения по плательщикам жилищно-коммунальных услуг в МФЦ. Там будут производить все начисления и рассылать горожанам единый платёжный документ (ЕПД). Завершить процесс необходимо в течение ближайшего месяца. Как его организовать, обсудили на планёрке.

Жители Старой Москвы получают квитанции в МФЦ. Там формируют единый платёжный документ и рассылают плательщикам. Оплатить счёт можно в любом банке или через интернет. Такая же система должна работать и в Троицке, убеждён замглавы Иван Вальков: «Это удобно и комфортно. И горожанам ничего лишнего платить не придётся. Через портал госуслуг оплата идёт без процентов».

У управляющих компаний было несколько причин для отказа от услуг многофункционального центра. Так, в программе, установленной в МФЦ, отсутствовала возможность начислять повышенный коэффициент за потребление воды тем, у кого не установлен в квартире счётчик. Этот вопрос удалось решить. Вторая проблема: в квитанции нового образца не было таких статей как оплата домофона, антенны и консьержа. Включить их в платёжку можно. Правда, придётся провести общее собрание собственников по этому вопросу. На оперативном совещании принято решение в течение месяца перейти на единый платёжный документ. Кстати, в новой платёжке будут уже новые тарифы. Муниципалитет с 1 октября повысил расценки на содержание жилого фонда и соцнайм. «В целом, если округлить, то тарифы поднимаются на 1,8%, – поясняет замглавы Валентина Глушкова, – но распределяются они неравномерно. Для собственников жилья – всего на 0,4%, а вот для тех, кто проживает в муниципальных квартирах, – больше чем на 3%. Мы подняли плату за соцнайм с 10 до 15 рублей. Надо сказать, что в Старой Москве этот тариф ещё выше».

Кому холодно?

25 сентября теплоэнергетики запустили отопление. Котельная и ЦТП заработали в штатном режиме. За последние несколько дней на телефон горячей линии поступило несколько обращений от горожан. «Жалобы идентичны: в квартирах холодно. Разбираться с этими проблемами должны управляющие компании», – подытожил глава города Владимир Дудочкин.

Наталья НИКИФОРОВА

 


Поиск по дате


СБРОСИТЬ