Фильтр

2018

Награды лучшим работникам

Город и общество

В зале главные виновники торжества, сотрудники городских предприятий и учреждений. За добросовестный труд и высокий профессионализм памятные награды были вручены лучшим работникам. В этом списке водители, электрики, медсестры, уборщицы. Глава города лично поздравил их с Днём труда. «Все, что делается в нашем городе и вообще в стране, производится людьми труда. Будь-то сантехники, токари, учителя, врачи, ученые. Они все вносят свой вклад в развитие России», – говорит Владимир Дудочкин. День Труда отмечается в Троицке с 2007 года. Весь апрель в городе проходили мероприятия, приуроченные к этому событию. Организации участвовали в конкурсе на лучшее предприятие по охране труда. Старшеклассники писали сочинения «Моя будущая профессия». Среди победителей ученица Гимназии Соня Михайлова. «Я хочу стать врачом. И решила об этом написать. Мне помогла моя учительница по русскому языку. Интересный опыт!» - рассказа Соня.

Особое внимание в этот день трудовым династиям. Сегодня чествуют семью Тимофеевых-Косенковых. Работать на камвольной фабрике начал еще дедушка присутствовавшей на празднике Ольги Косенковой. А сегодня уже ее дети продолжают фамильную традицию. «У нас в общей сложности 300 лет стажа», - рассказала Ольга. - Дедушка трудился еще до войны. Потом ему на смену пришли его дети, мои родители. А теперь и мы».
День труда в свое время широко отмечался в Подмосковье. Когда Троицк вошел в состав Москвы, Троицкая администрация решила сохранить традицию. Сегодня начинание готово поддержать столичное правительство. «Мы в Москве пока единственные, у кого есть такой праздник. Но столичные власти уже заинтересовались нашим опытом. Так что не исключено, что вскоре вся Москва вслед за нами будет отмечать День Труда», – прокомментировала начальник организационного отдела Наталья Суханова.
После награждения для руководителей Троицких предприятий и учреждений провели семинар, на котором рассказали о последних изменениях в трудовом законодательстве.


Поиск по дате


СБРОСИТЬ