Фильтр

2018

Мюзикл "Молодая гвардия"

Культура
В рамках проекта "Классика в классе", организованного партией "Единая Россия" в Троицке с гастролями побывал Молодежный театр по руководством Вячеслава Спесивцева. На сцене ДШИ имени Глинки показали музыкальный спектакль "Молодая гвардия". "Мы стали забывать нашу историю, - перед показом обратился к зрителям режиссер театра. - А она - в книгах, фильмах, музыке. Сегодня мы обратились к советской классике - роману Александра Фадеева. В спектакле много песен: наши герои жили среди этой музыки, и она лучше всего передает настроение того времени".
Зал переполнен: зрители сидят даже на ступеньках. Это старшеклассники троицких школ. То и дело действо прерывается аплодисментами. В момент расстрела молодогвардейцев, когда юных героев сбрасывают в шахту, над рядами проносится общее - ах! "Хорошие зрители, - говорит после спектакля Вячеслав Спесивцев. - У них есть самое ценное - умение сопереживать".
Троицкие гастроли театр организовал руководитель местного отделения партии "Единая Россия" Сергей  Голубев. "Этот спектакль только начинает свое путешествие по российским городам и весям, по округам столицы, - сказал он. - Так получилось, что Троицк - первый город этого турне. И это приятно!"
"Мы не должны забывать свою историю, - сказал председатель троицкого Совета ветеранов Сергей Кривошеев. - Важно, чтобы молодое поколение умело отличать историческую правду от вымысла и фальсификации. В этом им могут помочь книги и спектакли".

По словам режиссера спектакля Василия Спесивцева, вскоре музыкальный спектакль "Молодая гвардия" увидят жители Европы: гастроли пройдут в Австрии, Словакии и других странах.


Поиск по дате


СБРОСИТЬ