Фильтр

2018

Куда девать голубей?

Город и общество

В этом году в микрорайоне В проведут комплексное благоустройство  дворов. Запланированы каппремонт жилого фонда и замена лифтов. Отремонтируют дорожно-тропиночную сеть у рынка Скид. Эту информацию глава города озвучил на встрече с жителями и ответил на вопросы, которые волнуют горожан. Но,  прежде чем перейти к обсуждению текущих дел, глава рассказал об итогах ушедшего года.

Есть чем гордиться

Владимир Дудочкин рассказал  жителям микрорайона «В»  о главных  событиях 2017 года. Среди них получение статуса наукограда, юбилей Троицка и пятилетие в составе Москвы. Сдача в эксплуатацию самого большого в ТиНАО храма, комплексное  благоустройство придомовых  территорий и общественных зон, таких как фабричный парк.  Сделано много, но отдыхать рано. В этом году надо активно приниматься за разработку генерального плана Троицка, реализовать проект обустройства правого берега Десны, и продолжить работу по проектированию новой школы.

От масштабных тем перешли к текущим вопросам. Жители поинтересовались, какие  дворы в этом году отремонтируют. «В программе всего 6 дворов, — пояснил замглавы Иван Вальков. Из них 4 - в микрорайоне «В». Это дома  № 15, 15 «А», 33, 34».

Авто и дороги

Проблемная точка: новая остановка  на улице Курочкина. После реорганизации  движения общественного транспорта ситуация резко ухудшилась: теперь автобусам не хватает места. Сотрудники администрации провели мониторинг. Неделю фиксировали состояние дел. Полученную информацию передали в Мосгортранс. Теперь совместно со столичной компанией будут решать как исправить положение дел.

Есть еще одна автодорожная проблема. После появления на улице Курочкина светофора, водители повадились объезжать его по дворам.  Жители  попросили установить лежачих полицейских на придомовых территориях. Эти работы проведут  управляющие компании.

Зараза

 Сотрудникам обслуживающих организаций предстоит заняться санобработкой квартир: кое-где появились клопы.  Эпидемиологическую опасность несут и стаи голубей, которые обжились на площади у “Пятерочки” в микрорайоне «В». Весь участок в грязи, помете, перьях. Дирекция торгового центра не следит за порядком на своей территории. Зам главы Валентина Глушкова лично  занялась этой проблемой: «Я писала письма руководству торгового центра. Территория принадлежит им, и они обязаны все убрать. Есть ответ. Обещают до 25 мая навести порядок. Будем отслеживать  ситуацию».

Забота об усопших

 Городское кладбище закрыто для новых захоронений. При этом по соседству пустое поле. «Почему его нельзя использовать для расширения кладбища», — недоумевают жители. Оказывается, участок находиться в частной собственности. «История такова. Частные лица купили земельный участок как раз для того, чтобы открыть предприятие по оказанию ритуальных услуг, — рассказал Владимир Дудочкин. - Они оформили все документы, провели публичные слушания и тут выяснилось, что закон запрещает организовывать кладбища на частных территориях, только на муниципальной или государственной земле. Мы собственникам неоднократно предлагали выкупить землю, но пока положительного ответа от них не последовало».

По итогам  глава города в список первоочередных дел занес следующие просьбы: отремонтировать тротуар у дома В-37, восстановить бельевую сушилку у В-29, разобраться почему от Мосэнергосбыта перестали приходить квитанции.

Наталья Никифорова.


Поиск по дате


СБРОСИТЬ