Фильтр

2018

Конкурс проектных работ

Образование
В Гимназии  имени Пушкова прошел конкурс проектных работ. Более двухсот участников из всех Троицких школ представили свои проекты в шести секциях: научно-технологической, инженерной, биологической, исторической, экономической и МХК. Юные исследователи проанализировали влияние гаджетов на организм человека и предложили свои пути снятия их негативных воздействий; изучили способы переработки мусора и влияние на экологию Троицка строительство новой школы. Объектами их работ стали русские художники времен революции и сказочные персонажи, такие как Баба Яга и Снегурочка. Свои разработки предложили начинающие робототехники. Фильм о Николае Васильевиче Пушкове сняли 10-классницы Гимназии. Несколько команд предложили свои бизнес-идеи как открыть в городе интересные и рентабельные кафе. "Площади многоугольников" и "Балалайка - душа России", "Искусство фотографии" и " Математика в защиту экологии" - найти проект здесь можно было практически на любую тему. "Школьники представили проекты очень высокого, на мой взгляд, уровня, - сказал побывавший на конкурсе глава города Владимир Дудочкин. - Причем подошли неформально: выразили свое отношение, предложили оригинальные разработки".
 
"Нам впервые удалось выйти с нашим конкурсом на общемосковский уровень, - рассказала директор Гимназии имени Пушкова Наталья Тимошенко. - Сейчас мы проводим эту работу совместно с Департаментом образования города Москвы в рамках межрайонного конкурса проектных работ школьников. Наша школа выделена как отдельная троицкая площадка". 
Впечатляет состав экспертного жюри: доктора наук и солидные ученые, общественные деятели и писатели, преподаватели и выпускники троицких школ.

Поиск по дате


СБРОСИТЬ