Фильтр

2018

Изменится схема движения автобусов в районе разворотного круга

Транспорт и связь

Изменяется схема движения автобусов в районе разворотного круга на улице Полковника милиции Курочкина. Работы по его реорганизации практически завершены. Планируется, что 17 марта, накануне выборов, общественный транспорт уже двинется по новому маршруту.

Реорганизацией разворотного круга занимаются столичные организации «Мосгортранс» и «Мосремонт». Территория разворотной площадки станет зоной свободной от пассажиров: по требованиям безопасности, утверждённым на транспортных объектах Москвы, в местах отстоя автобусов и иного общественного транспорта пассажирам находиться запрещено. Теперь конечная остановка будет расположена, немного не доезжая разворотного круга. Сесть в автобус там тоже уже будет нельзя: посадка с 17 марта производится на улице Полковника милиции Курочкина, где автобусные павильоны давно установили.

При этом немного меняется трассировка маршрута: въезд и выезд меняются местами. Теперь автобус, двигаясь из Москвы, будет въезжать со стороны поворота к шестой школе, а выезжать – левее, то есть на поворот раньше.

«Вскоре установят знаки, запрещающие остановку и стоянку вблизи новых автобусных остановок и непосредственно на них», – рассказал консультант отдела ГО, ЧС, территориальной безопасности, транспорта и связи Сергей Ефремов.

Новая схема движения вновь делалась без согласования с сотрудниками администрации Троицка, так что вполне можно ожидать ухудшения дорожной ситуации, как это случилось после реконструкции поворота, ведущего от проезда второго отделения Лицея на дорогу в сторону Пучкова. «Практика – лучший критерий истины», – философски замечает Сергей Ефремов, что можно трактовать как: время покажет.


Поиск по дате


СБРОСИТЬ