Фильтр

2018

Городская, 20: дом сдан!

Городская среда

В Троицке появился новый дом. Его адрес: Городская улица, 20. 16-этажка на 488 квартир построена больше 10 лет назад, но до недавнего времени во всех документах значилась как строительный объект Е-42. Наконец эра долгостроя завершилась. Жильцы подписывают акты приёмки и дефектные ведомости. Скоро смогут заселяться.

«Я пришёл на работу в администрацию в 2012 году, – вспоминает замглавы Леонид Тетёркин, – тогда же Владимир Евгеньевич поручил мне заниматься этим объектом. А до этого история тянулась ещё около четырёх лет».

Администрация отстаивала интересы дольщиков. Большая работа проделана юридическим отделом. Удалось, к примеру, пресечь попытку рейдерского захвата здания: незаконность действий тех, кто пытался это сделать, была доказана в суде. «На всех этапах работы нам активно помогали руководители Департамента развития новых территорий, в частности замруководителя департамента Павел Перепелица, префектура ТиНАО, прежде всего сам префект Дмитрий Набокин и его заместитель по строительству Илья Исаев. 6 лет мы работали в этом направлении: практически ежедневно проводили совещания, писали обращения. Огромную роль в решении проблемы сыграли сами дольщики: они сумели объединиться, не опустили руки – договорились и совместными усилиями достигли результата. Дом сдан!»

Одной проблемой в городе меньше. Однако сразу возникает множество вопросов. Например, хватит ли парковок жителям этого громадного дома? «Под домом есть собственный подземный паркинг на 50 машин, на придомовой территории организована гостевая парковка, – отвечает Леонид Тетёркин. – К тому же напротив, возле «Радужного», есть стоянка, которая строилась с расчётом на жителей нового дома».

Вызывает опасение и транспортная ситуация в этой части города. «Разрешить проблему поможет только одно – строительство новых дорог, – убеждён замглавы по строительству. – На улице Текстильщиков и её продолжении, улице Городской, постоянно идёт плотный поток машин, движущихся в сторону Калужского шоссе. Прокладка новых трасс, которые заложены в Генеральном плане города, кардинально изменит ситуацию».

Что же касается объектов соцкультбыта, то тут у жильцов проблем не будет: в шаговой доступности несколько крупных супермаркетов, аптека, ветклиника, дом быта, для детей – кружки и студии образовательного центра «Успех». Совсем неподалёку – прекрасный парк в Заречье.

«Инфраструктура будет развиваться, – утверждает Леонид Тетёркин. – Во дворе нового дома есть земельный участок, находящийся в частной собственности. Уже получено разрешение на строительство небольшого административно-офисного здания до 1000 квадратных метров. Нам бы хотелось, чтобы там расположились предприятия и службы, которые требуются жильцам ближайших домов: медцентр, банкомат Сбербанка, мастерские бытовых услуг. Застройщик готов проработать вариант сдачи этого здания в аренду».

 

Светлана МИХАЙЛОВА, фото Николая МАЛЫШЕВА


Поиск по дате


СБРОСИТЬ