Фильтр

2018

Город к празднику готов

Город и общество

Майские праздники отгремели, но и впереди у Троицка большие торжества. Так, 26-го наукоград отметит свой день рождения, а 27-го — именины, Троицу. К этим дням город должен предстать во всей красе. Глава лично проверил, всё ли в порядке.

Свой очередной обход Владимир Дудочкин начал с тех мест, где в дни предстоящих гуляний будет многолюдно. Это площадь у храма — там всё хорошо; центральные улицы города — тротуары и дороги в нормальном состоянии. Замечания вызвала только бордюрная плитка у магазина «Перекрёсток» на Сиреневом бульваре. Её укладывали давно и с нарушением регламента — не сделав прочного основания. Сейчас, когда после 9 Мая увозили инсталляцию, установленную на площади, плитку основательно продавили. «Нужно срочно менять!» — резюмировал глава города.

В парке работы по реконструкции завершены. Осталось закончить озеленение: клумбы есть, а цветов на них нет. «Это недолгая работа, — уверяет замглавы Иван Вальков. — Сотрудники МБУ «ДХБ» быстро справятся».

Надо проверить и зелёные насаждения: не все саженцы хорошо перезимовали. Озеленители старались спасти молодую липу, но тщетно. Теперь на место засохших деревьев надо до праздника посадить новые.

Сцена и зрительный зал готовы к торжеству. А в порядке ли аппаратура — проверят в ближайшие дни: в Троицком парке проведут праздник ко Дню музеев. «Сделаем тестовую программу, оценим готовность техники, чтобы она нас не подвела в День города», — пояснил глава.

«Ну да, незначительные доработки нужны: где-то сухие ветки срезать, где-то цветы посадить, — подвёл итог рейда Владимир Дудочкин. — Но в целом город к своему празднику готов: чистый, ухоженный, зелёный».

Светлана Михайлова, фото Александра Корнеева


Поиск по дате


СБРОСИТЬ