Фильтр

2018

Главное - безопасность

Городская среда

Об оперативной обстановке с пожарами и их последствиями в городском округе Троицк и превентивных мерах пожарной безопасности на поднадзорной территории, а также о праздниках и датах апреля пожарной охраны страны, рассказал начальник 2 регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы Управления по ТиНАО ГУ МЧС России по г. Москве подполковник внутренней службы Талызин Андрей Викторович корреспонденту Троицкой телерадиокомпании ТРОТЕК Ксении Кожевниковой.

«В наступающий весенне-летний пожароопасный период времени года, хочется напомнить москвичам о соблюдении правил противопожарного режима на территории города Москвы. Как правило, основной причиной пожаров в лесном массиве остается все тот же человеческий фактор – окурки, незатушенные костры, а также сжигание сухой травы. Возможно, пока еще рано об этом говорить, судя по погоде и поздней весне, но тем не менее, забывать нельзя.

Превентивными мерами пожарной безопасности в городском округе стало участие сотрудников отдела в проведении профилактических мероприятий в области пожарной безопасности (инструктажи, тренировки по эвакуации, занятия с персоналом организаций, в рамках Года культуры безопасности в системе МЧС открытых уроков со школьниками и детьми, участие в массовых мероприятиях при проведении праздников, в том числе недавнее обеспечение пожарной безопасности на объектах, задействованных в проведении Выборов Президента РФ».

«В апреле этого года, а именно 17-го числа сто лет назад В.И. Ленин подписал декрет Совета Народных Комиссаров «Об организации государственных мер борьбы с огнем. В декрете отмечалась необходимость правильного и планомерного проведения противопожарных мероприятий, обращалось внимание на важность развития пожарной профилактики, необходимость издания правил и инструкций, разработку пожарной техники. Так началась история Советской пожарной охраны», - продолжил свой рассказ руководитель государственного пожарного надзора.

         Сотрудники надзорной деятельности и профилактической работы в ТиНАО напоминают о неукоснительном соблюдении правил пожарной безопасности в быту и общественных местах, проявлении бдительности при возникновении первых признаков возгораний; напоминают о номерах вызова пожарной охраны – 01 или 101. Ведь всем известно, что пожар лучше предупредить, чем потушить!

 

 

2 РОНПР Управления по ТиНАО

ГУ МЧС России по г.Москве


Поиск по дате


СБРОСИТЬ