Фильтр

2018

ФК «Троицк»: сезон открыт победой

Спорт

На этой неделе в Троицк пришёл большой футбол. Во вторник, 17 апреля, команда «Летний дождик» принимала «Зеленоград». Матч проходил как раз в дождь и это, как водится, придало силы подопечным Сергея Черногаева — они первыми забили мяч, но под конец одна из сильнейших команд чемпионата отыгралась — 1:1. А в среду, 18-го, когда ФК «Троицк» принимал «Спортакадемклуб», наступила солнечная, пусть ещё и не очень тёплая погода, и как раз этот день был выбран для торжественного открытия футбольного сезона — с поднятием над городским стадионом двух флагов, троицкого и российского.

«Спортакадемклуб» — сильный соперник, сформированный в основном из молодых игроков, студентов московского Института физкультуры (РГУФК). В прошлом сезоне он занял третье место, опередив на одну позицию троичан. В этот день по игре команды были практически равны, только в середине первого тайма удача улыбнулась полузащитнику Никите Митину. Счёт 1:0 на табло продержался до конца матча, хотя часть второго тайма казалось, что «Школа молодёжи» вот-вот отыграется. Запомнилась и достаточно жёсткая игра с обеих сторон, так что врач на поле выходил по крайней мере дважды. За матчем с трибун наблюдало примерно три десятка болельщиков.

«Трудная игра, тяжелая, нервная, с хорошим, достойным соперником, — прокомментировал после матча тренер ФК «Троицк» Александр Гордеев. — Мы только вкатываемся в сезон, первая игра, и ребята волновались. Было больше индивидуальных моментов, и наши игроки их неплохо исполнили».

В межсезонье команда заметно обновилась. «Ряд игроков пришло, а некоторые закончили с футболом, — рассказывает тренер. — Сегодня скамейка была небольшая, темп поддерживать было нечем, и есть проблема с травмированными игроками. А «Спортакадем» — мобильная, молодая команда. Но ребята выстояли, молодцы».

Он, по обыкновению, не стремится отмечать никого из новичков: «Все, кто был на поле, проявили жажду в борьбе, неуступчивость… Где-то не хватает физических кондиций, может, мастерства, но, самое главное, равнодушия нет. Одного выделить не могу». Однако невозможно не упомянуть одного из «новобранцев», забившего единственный гол, — Никиту Митина. «Никита забил гол, проявив индивидуальное исполнительское мастерство», — подчеркивает Гордеев. 23-летний полузащитник пришёл в ФК «Троицк» из более высокого дивизиона, его предыдущая команда — пензенский «Зенит», играющий во второй лиге ПФЛ, также у него за плечами «Черноморец» (Новороссийск) и «Авангард» (Курск).

Следующая игра ФК «Троицк» — 24 апреля с «Чертаново-М». «Сильный соперник. Главная команда выступает в ПФЛ и лидирует в зоне «Запад», и часть игроков будет оттуда. Очень мобильная, хорошая команда, в которой задействовано много игроков юношеской сборной», — говорит Гордеев и приглашает на стадион в 16:30 поддержать троицкую команду. А 27 апреля в то же время «Летний дождик» принимает «Буревестник» — ещё одну молодёжную команду, представляющую спортивную школу олимпийского резерва «Юность Москвы».

Владимир Миловидов,фото автора


Поиск по дате


СБРОСИТЬ