Фильтр

2018

Экскурсия для профессионалов

Город и общество

Для участников заседания Палаты внутригородских муниципальных образований Общероссийского конгресса муниципальных образований принимающая сторона провела экскурсию. Глава города и сотрудники администрации Троицка провели гостей по улицам и дворам наукограда.

Троицк посетили не праздные туристы, а профессионалы, хорошо разбирающиеся в градостроительстве, ЖКХ, благоустройстве. Главы муниципальных образований разных городов России посетили знаковые объекты наукограда. Символично: экскурсия началась в храме Живоначальной Троицы. Настоятель храма протоиерей Николай Степанычев рассказал, как проходил процесс строительства. «Наш храм – по-настоящему народная стройка: многие горожане внесли свою лепту, – сказал он. – Под слоем штукатурки уже не видно, но большинство кирпичей у нас – именные: жертвователи приобретали их, тем самым ускоряя процесс строительства. И вот так, с Божьей помощью и людскими стараниями все достроили».

Затем экскурсанты осмотрели новую пешеходную зону на въезде в город. Глава города Владимир Дудочкин показал, что каждая буква в слове «Троицк», наполнена смыслом.

Осмотрев микрорайон Солнечный, его дома и дворы, гости пришли к выводу, что этот жилой комплекс спроектирован очень гармонично, в нем приятно жить. Напоследок – научная часть экскурсии: ускоритель ИЯИ и Физическая кунсткамера в Троицком доме учёных.

«Блестяще! – дал свою оценку увиденному председатель внутригородских муниципальных образований ОКМО, председатель СМО Санкт-Петербурга Всеволод Беликов. – Троицк впечатляет и радует. Даже есть небольшая зависть: общественные пространства, зеленые насаждения, зоны отдыха, комплексная логистика и автомобильные связи – все это свидетельствует о том, что город строился продумано. Во многих мегаполисах катастрофически всего этого не хватает. Санкт-Петербург – не исключение: там дефицит парковок, свободных пространств. А Троицк – очень рачительный, разумный, системный город. Человеческий подход позволил смоделировать город таким. Опыт маленького Троицка полезен для исследования и изучения даже в большом Петербурге».


Поиск по дате


СБРОСИТЬ