Фильтр

2018

Дружба – Freundschaft

Образование
 
В администрации Троицка снова звучала немецкая речь. На этот раз в наш город приехала делегация из Дюссельдорфа. Директор гимназии из этого немецкого города Хольгер Брауни и учитель из того же образовательного учреждения прибыли с дружеским визитом 10 января. В последний день своего пребывания в России они встретились с главой Троицка Владимиром Дудочкиным.
 
Принимающая сторона – второе отделение Лицея города Троицка. Его руководитель Юлия Зюзикова наладила контакт с Гимназией Дюссельдорфа четыре года назад. С тех пор между этими учебными заведениями четыре раза в год проводятся обмены: дважды приезжают в наш город делегации немецких школьников, а потом ответный визит наносят троицкие подростки.
 
На этот раз цель визита – знакомство. Совсем недавно в гимназии Дюссельдорфа сменилось руководство, новый директор решил лично познакомиться с партнерами из Троицка, поскольку считает российско-немецкие обмены – одним из самых перспективных проектов своей школы.
 
В ходе встречи с главой Троицка гости из Дюссельдорфа обсудили развитие сотрудничества, а также участие немецких школьников в научной конференции «Физический марафон. Шаг в науку». Команда из Дюссельдорфа уже принимала в нём участие. Сейчас идет подготовка участников к новому интеллектуальному состязанию, которое пройдет в Троицке в апреле.
 
В официальной встрече также участвовала замглавы Валентина Глушкова, директор Лицея Николай Кучер. Общение велось на немецком языке, в качестве переводчика выступила консультант развития наукограда, инноваций и международных отношений Людмила Авдеева. «Я одно слово знаю по-русски, - сказал директор Гимназии Дюсельдорфа Хольгер Брауни и произнес, четко выговаривая каждый звук: - Дружба!»

Поиск по дате


СБРОСИТЬ