Фильтр

2018

Доклад для молодёжи

Город и общество

Глава города встретился с активистами троицкой Молодёжной палаты. Тема встречи – итоги 2017 года и ответы на вопросы молодых парламентариев.

Прежде всего, Владимир Дудочкин рассказал, как формируется городской бюджет: как складывается доходная часть и на что расходуются средства. Выяснилось, что рабочие места городу нужны не только для того, чтобы троичанам не приходилось подолгу добираться до места службы, теряя время в пробках, усложняя и без того непростой трафик движения по Калужскому шоссе. Каждое рабочее место – это налоговый вычет, идущий в городскую казну. В этой связи открывшиеся крупные торговые центры, строящиеся корпуса Техноспарка и других предприятий южной части города, принятая в эксплуатацию станция «Скорой помощи» – можно рассматривать как источники солидных финансовых вливаний в бюджет города. Сейчас в Троицке 14 тысяч рабочих мест, и количество их будет расти.

Как будут расти и зарплаты. Уже в этом году рост заработной платы в городе в среднем составил 12% и составляет 52,5 тыс. рублей. А у сотрудников культуры и спорта в этом году доход увеличился вдвое за счёт гранта, полученного от мэра Москвы.

Рассказал глава и об успехах городского образования: две школы Троицка – Гимназия и Лицей – вошли в ТОП-300 лучших школ Москвы, причём Лицей оказался вообще в первой сотне и занимает 93 позицию. Эти достижения отметил и Сергей Собянин: каждой школе вручили солидные гранты. Оба учебных заведения вошли в 500 лучших школ России.

Продолжается работа по трудоустройству подростков. В прошлом году город показал неплохой результат: за лето в трудовой смене поучаствовало 70 школьников, в то время как по всей Москве эта цифра составила 327 человек. «Необходимо активнее действовать в этом направлении, - сказал глава города. – Трудоустройство подростков – очень важное дело со всех точек зрения. Это отличное материальное подспорье для ребят из многодетных, малообеспеченных и неблагополучных семей. Для социализации подростков это бесценный опыт: не болтаться летом по городу, а заниматься общественно полезным делом, зарабатывая при этом деньги. И для патриотического воспитания это тоже очень важно: мне кажется, тот, кто летом наводил порядок на улицах Троицка, вряд ли станет впредь мусорить в городе, ещё и друзьям своим скажет, чтобы этого не делали».

Глава рассказал также о спортивных победах троичан и проекте «Активное долголетие», о прошедшей в субботу дискуссии о благоустройстве троицкого леса и благоустройстве Десны, о транспортных проблемах города и путях их решения – доклад получился очень подробным.

Но и после почти полуторачасового выступления Владимира Дудочкина у молодёжи остались силы на то, чтобы забросать его вопросами. Спрашивали о домах, попавших в список объектов долгостроя, о программе «Безопасный город» и других столичных и федеральных проектах, в которые стоило бы поучаствовать Троицку. Обсудили проблему высшего образования в нашем городе, а также предстоящий День самоуправления. К этому событию Молодёжная палата активно готовится. Для встречи со школьниками предлагается пригласить депутатов Московской городской думы и Троицка, чтобы они смогли объяснить устройство вертикали власти, рассказать о полномочиях органов местного самоуправления.


Поиск по дате


СБРОСИТЬ