Фильтр

2018

Да будет свет!

Город и общество

Неосвещённые дорожки и тропинки раздражают троицких студентов. Идти домой вечером страшно, можно упасть, удариться или неожиданно наткнуться на собаку… Молодёжная палата решила заняться проблемой освещения городских улиц. Вечером 1 февраля они организовали рейд. Прошли от площади Верещагина до микрорайона Солнечного, попутно задавая троичанам вопрос: а вас устраивает освещение нашего города?

«Рейд решили провести сейчас, потому что зима – самое тёмное время года, а в городе есть улицы, которые недостаточно освещены, –
рассказывает председатель Молодёжной палаты Дарья Липина. – На дорожках между домов есть лёд, который не всегда видно, это опасно. Сейчас опросим жителей, запишем замечания, а дальше будем составлять карту, в которой отметим, где, на наш взгляд, необходимо установить дополнительные фонари».

Двинулись к улице Спортивной. Большинство опрошенных жителей здесь всё устраивает. И только одна семейная пара пожаловалась, что света всё же маловато. «Между этими домами темно, – женщина указывает на дома №6 и №8. – Я даже упала здесь однажды вечером».

От Спортивной отправились к Юбилейной и мимо поликлиники к Сиреневому бульвару. Здесь больше всего замечаний троичане высказали о тропинке вдоль детсада №2 «Рябинка», между домами Сиреневый, 6 и Центральная, 22 «На площадке, бывает, собираются компании, отмечают что-нибудь. Ходить страшно, – жалуется жительница 22-го дома. –
Сейчас снег, он как-то освещает дорожку, но вечером осенью здесь опасно». «Я часто иду с останов-ки, – говорит жительница Сиреневого, 6. – Постоянно спотыкаюсь и боюсь упасть!»

Ещё одна улица, на которую поступило больше всего жалоб в этот вечер, – главный городской бульвар. «Как оказалось, больше всего жители недовольны, что на Сиреневом светят жёлтые фонари, – говорит Дарья Липина. – С этим вопросом мы обязательно обратимся в отдел ЖКХ». А вот в лесу между Сиреневым бульваром и улицей Солнечной фонари горят белые, яркие. Но здесь троичан беспокоят вандалы. «Очень часто плафоны побиты, пора с этим что-то делать…»

Активисты Молодёжной палаты записали все замечания троичан. В следующий раз с такой же проверкой они отправятся в микрорайон «В». Проверят освещение, выслушают жителей, а потом все предложения отправят в отдел ЖКХ, где обращения рассмотрят и примут меры.

Молодёжная палата приглашает жителей активнее участвовать в благоустройстве родного города: свои замечания и предложения с фотографией и адресом можно высылать на электронную почту парламентариев: molpalatatro@yandex.ru.

Анна МОСКВИНА,фото Александра КОРНЕЕВА


Поиск по дате


СБРОСИТЬ