Фильтр

2018

Альтернатива МКАДу

Город и общество

Киевское и Калужское шоссе соединила новая трасса. По словам Сергея Собянина, магистраль разгрузит вылетные магистрали и южный участок МКАД. 

«Трасса сделана на серьёзном уровне, в каждую сторону по четыре полосы, – отметил мэр Москвы. – Пробки должны уменьшиться на один балл: магистраль, по сути, станет дублёром МКАД. И очень важно, что вдоль новой дороги идёт линия метрополитена, которая сейчас строится. Я надеюсь, что в следующем году она тоже будет запущена».

Открытая 31 августа новая магистраль между Киевским и Калужским шоссе проходит через Картмазово и Прокшино. В скором времени будут построены дороги, которые свяжут трассу с городом Московским и транспортно-пересадочным узлом «Саларьево».

Работы начались в ноябре 2015 года и завершились в августе 2018 года. За это время было построено 27 км дорог, девять путепроводов и два тоннеля. Возле близлежащих жилых домов установлены шумозащитные экраны общей длиной более двух с половиной километров. На пересадочном узле у станций «Прокшино» и «Филатов Луг» планируют организовать порядка 8,5 тыс. парковочных мест. Рядом с каждой станцией метро проложат пешеходные дорожки.

Новая дорога строилась одновременно с участком Сокольнической линии метро от станции «Саларьево» до станции «Коммунарка». Это первый в истории Москвы опыт совмещённого строительства автомобильной трассы и метрополитена. Пути метро располагаются в створе дороги. Выходы из станций будут находиться на обеих сторонах трассы.

Сейчас в ТиНАО ведут реконструкцию и строительство ещё 11 объектов дорожно-транспортной инфраструктуры общей протяжённостью 86 км. Среди них участок автодороги Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе от Калужского шоссе до ТПУ «Столбово», участок Варшавского шоссе от Проектируемого проезда №728 до дороги на Подольск, многоуровневые транспортные развязки на участке от МКАД до посёлка Коммунарка. Часть работ будет завершена уже в этом году, часть – в течение ближайших двух лет. В стадии проектирования находятся ещё 15 объектов улично-дорожной сети общей протяжённостью 99 км.

Наталья МАЙ, фото mos.ru


Поиск по дате


СБРОСИТЬ