Фильтр

2018

Администрация ответила на вопросы жителей

Город и общество

Очередная встреча с жителями прошла в среду, 18 апреля. Свои вопросы депутатам, руководству администрации, управления образования, Троицкой больницы и управляющих компаний задали жители микрорайона «Б». Встреча прошла в Троицком центре культуры и творчества.

Все такого рода встречи в последнее время посвящаются подведению итогов прошлого года. Жителям всех городских микрорайонов рассказывают о главных достижениях 2017-го. Теперь очередь дошла до троичан, живущих на Центральной, Солнечной, Сиреневом бульваре – той территории, которая на картах обозначена как микрорайон «Б».

Главным достижением минувшего юбилейного года стало, безусловно, продление статуса наукограда Троицку. По словам замглавы Валентины Глушковой, это признание науки ведущей отраслью города.

2017-й стал годом глобального благоустройства. В Троицке появились новые парки и скверы, детские и спортивные площадки, проведена масштабная реконструкция троицкого исторического парка, улиц Солнечной, Октябрьского проспекта, Академической площади. Расширена проезжая часть, обустроены велодорожки (их протяженность составила более 2,5 км), зоны тихого отдыха со скамейками и элементами освещения. Изменилась схема движения по городу: в районе въезда на 41-м км появилось круговое движение, которое заметно улучшило транспортную ситуацию в этом районе.

Завершено строительство Троицкого храма. Построена станция «Скорой помощи». Начаты работы по проектированию новой школы на 2500 мест. Троицкий Техноспарк второй раз занял первое место среди технопарков России. В «Байтике» открыт детский технопарк, который стал третьим в Москве и единственным в ТиНАО. Лицей и Гимназия вошли в ТОП-300 лучших школ Москвы и ТОП-500 лучших школ России. Еще одно знаменательное для города событие: на осенних каникулах состоялась первая школа учителей физики, куда в качестве преподавателей были приглашены ученые троицких НИИ.

Значительное событие – выборы Совета депутатов. Претендовало 92 кандидата, избрано 20 человек. «Народные избранники плодотворно работают: уже утверждают бюджет на будущий год», - отметила Валентина Глушкова.

Почти в два раза выросла зарплата работников культуры, педагогов дополнительного образования, тренеров. Есть все основания надеяться, что средняя зарплата по городу в ближайшее время достигнет средней по Москве.

Руководство города работает в постоянном диалоге с жителями. Регулярно проводятся встречи, в том числе в рамках дней соседей. Многие замечания и предложения троичан в сфере благоустройства уже учтены: установлен ряд искусственных неровностей, восстановлено асфальтобетонное покрытие во многих районах города, выполнены удобные съезды при переходе через проезжую часть, в нескольких домах установлены дополнительные камеры наблюдения.

В текущем году темпы не сбавят. Так, на 4 млн рублей запланированы работы по обустройству различных приспособлений для удобства инвалидов: пандусы, перила, модернизация входных групп в социальных объектах и жилых домах.

Город включился в программу «Московское долголетие». Больше 400 людей старшего поколения теперь занимаются по 12 направлениям в учреждениях спорта, культуры, дополнительного образования.

 «Если ответов сразу не найдем, подождем, пока из отпуска вернется Владимир Евгеньевич», – предваряя вопросы горожан, предложила замглавы Валентина Глушкова по окончании своего доклада. 

Планируется ли строительство детской площадки во дворе дома №11 по Сиреневому бульвару, поинтересовалась общественный советник Надежда Тверитнева. В планах есть, администрация приложит все усилия, чтобы площадка появилась уже в этом году, если нет – в 19-м ее точно установят. Тот же ответ об укладке нового покрытия на детской площадке во дворе домов №№1 – 3 на Академической площади.

«На 41-м км Калужского шоссе нет перехода к остановке на Москву: люди боятся переходить дорогу», – звучит еще один вопрос. Оказалось, что в смету по реконструкции Калужки эта работа не вошла. Город будет изыскивать возможности выполнить ее самостоятельно.

Жителей не устраивает внешний вид бордюров на Сиреневом бульваре: во время зимних уборок их изрядно попортили. «Глава города поставил задачу, в 2019 году провести реконструкцию бульвара», - ответил замглавы Леонид Тетеркин.

Беспокоит горожан и экологическое состояние Троицка. Так, по непроверенным данным, в районе микрорайона Солнечный превышен уровень радиации. Замглавы Иван Вальков заверил, что это не так. «В Москве есть организация, которая проводит замеры радиационного фона, - сказал он. – Регулярные мониторинг ведется и в Троицке. Если у жителей есть вопросы, они могут обратиться в свою управляющую компанию, куда передаются эти данные».


Поиск по дате


СБРОСИТЬ